不会变的是坚持作文400字
放假的时候,爸爸带我去了一趟梵净山,说是去体验什么叫做坚持。我刚开始觉得老爸这样做是多此一举,就没太在意。
可是到了山脚下时,我就有一种想临阵脱逃的感觉。看着那高大挺拔的梵净山,这种感觉更深了。我不想走上去,我看着有些人都是坐着缆车上去的,于是我也和爸爸提要求坐缆车上去。可是爸爸却不同意,我以为爸爸是小气,于是气呼呼的往上冲。等到爬到山顶时,看着山下的风景,我惊讶的长大了嘴巴:
原来从山上看,山下的风景果然不一样。可能其中有我自身的因素。因为那是我自己坚持,努力爬上去的。从山下看风景,仅仅是从最下面的角度看,虽然也有一番风趣,但我只能见到万千美景的一隅;如今,站在山顶,我才真正懂得了“无限美景在险峰”的含义。
虽然爬上山时我很累,还在生爸爸的闷气,,可是在后面我明白了,爸爸是要我学会坚持,通过自己的努力看到属于我自己的最美的风景。
自身体验的感受不会变,而你的想法会变,永远不会变的是坚持!笑到最后才是最好!