坚持就是胜利的优秀作文
有人说过“坚持就是胜利”。母亲也曾告诫过我“如果你坚持了,去做了,不一定成功。但是如果你不坚持,不去做就一定不会成功。”
有人说“终点不一定会是彩虹,可能会是灾难”。我却觉得终点即使不是彩虹也会是雨过天晴。
这些话一点也没说错。记得有一次,我们跑400米,有人告诉我开始不用跑第一,在最后一圈时可以尽全力冲刺……我一开始就用尽全力跑在第三名,一直没超上任何人。
在第二圈的时候我有点累了,脚步明显迟钝了,速度也慢了,身上就像背了10吨重的东西。渐渐,我和胜利差开的距离又大了不少。
最后半圈了,我咬咬牙向前跑。脚已经麻木了,它仿佛不是我的了。
终于,我到达了终点。我腿像瘫痪了似的,气喘吁吁,但我战胜了自己,比以前更加快了。这时我想起了那句使我受益一生的话——坚持就是胜利。
坚持是一种美丽
今日家里那只最小的燕子静静的平躺在鱼缸的水面上,只是嘴微微的一张一合着。看它这样,心中有些难过与无助。
与它们相伴已有一年多了,每日只是给它们些必须的食物,清洁一下它们的生活环境,再换换水。还有呼吸就让它躺那吧,与之热爱的水多待会吧。
一天过去了,它还是那样静静的躺着,二天过去了,它依然如此,而我能做的还是给予它们生活必须的······第三天,我一起床就走向鱼缸,奇迹出现了,它不见了,只见在鱼缸中游动的燕 子中最后的那一只(也是最小的它)在做晨练呢。好激动,好欣喜,它挺过来了,又可以自由的游动了。
这真是个意外,小家伙,真不知前两日经历了怎样的磨难才能起死回生呀!小生灵们尚能在挫折与痛苦中坚持,而人呢?生活中不可能一帆风顺,总会有这样、那样的不幸与不如意,我们是否也应该 有种信念,有种坚持?只要有希望,哪怕是剩下的只有一点点呼吸,生活总是会好起来的,坚持,坚持就是胜利。这也正是《士兵突击》中所倡导的“不抛弃、不放弃”的感人所在吧!
坚持就是胜利
“坚持就是胜利”,这句话以前没有很好地理解,甚至怀疑过。主要是自己做某件事情没有坚持下去,或者是做到半拉就放弃了,最后所做的事情没有成功,却怀疑了一句至理名言,很是过错。
没有坚持做某件事情,肯定是理解不了“坚持就是胜利”的涵义,但更可怕的是做事做到半拉就放弃了,误解了“坚持就是胜利”的正确性。每个人都尝试过去坚持做某件事情,有些人坚持做某些 事情成功了,大多数人做某件事情没有坚持而失败了。失败的因素很多:没有足够的耐心、仍然没有得以进步或者没有看到希望等等。
近段时间我一直在练毛笔字,可喜的是到今天有点点进步了,所以更加促进了我练毛笔字的信心和决心。写毛笔字是我的一种爱好,这种爱好我觉得比有些人闲着觉得无聊去打麻将、每天一回 家就看电视等等好多了,这也是练毛笔字的主要因素之一。练毛笔字的另外一个因素是静静心、磨一磨自己冲动的脾气。当然,以后如果会成为一个书法家,哈哈,那还真不错。
练毛笔字我要坚持下去,坚持天天都练。要给自己喊一声:加油!