家风的作文300字
家风是什么呢?在我们家风是守信用。那守信又是什么呢?守信就是说出去的话,没有收回来的道理。这就是守信的原本的意思。
有一天,我和外婆去买菜。外婆一进去想起昨天忘记给卖鱼的老板付钱了,就连忙走过去。我说:“外婆,你不是要买辣椒吗?外婆说:“我突然想起昨天我忘记给卖鱼的老板付钱了。”
我说:“你忘记了,他肯定也忘记了吧,所以你现在不用去了,”外婆说:“你这样是不道德的,万一你下次还想买去那里买鱼,怎么办?这样以后没有一个人会卖给你菜的。”我说:“好吧,”
我有一个好朋友,她邀请我去给她过生日,结果,在当天妈妈跟我说:“让我跟她一起去玩,我忘记告诉了妈妈。我跟妈妈说:“妈妈,我答应了一个好朋友给她过生日的,”妈妈说:“你怎么没跟我说,不行,不能去。”
我问:“为什么?答应别人的事情是不能反悔的,做人要讲守信,”妈妈听了我的话,感动了同意我去了。