描写家风的作文
家庭是雨,孩子是花,它随风潜入夜,润物细无声。小苗只有在雨露的滋润下才能健康成长,孩子只有在优良的家风熏陶下才能出类拔萃。
我家的家风第一个就是“严”。有多严呢?作业只要错了一题,妈妈就会把我训得晕头转向,面目全非,面对妈妈严厉的训斥,我的抗议无效,就只好乖乖听她的话改过来。所以我的作业基本都是优。
第二个家风就是“勤劳”。妈妈非常勤劳、爱整洁,家里只要有一点点不满意的,她就要像强迫症似的把它变成自己想要的那样。拖完地,只要看到还有一点点的灰尘,就要再拖一遍。所以家里总是明窗净几,十分整洁。在妈妈的影响下,我也有了勤劳爱干净的习惯。
我妈妈的学习能力很强,她常告诉我,她上学时的成绩在班上算是前几名啦!她小学毕业时考上了益阳市一中,若不是体育成绩拖累,她可能会读上大学。她在工作上积极上进,也影响着我的学习。因此我在学习上很刻苦,我一定要考上大学,弥补妈妈没有考上大学的遗憾。
最后,我想说,好家风养育着我,也成就了我!我相信:好的家风一定能让我的前途一片光明。