描写家风的作文
今天早上的时候,阳光明媚,爸爸妈妈说来说去的,商量着今天早上去哪呢?去小将?去回山?我决定了先去回山,再去小将。他们非常赞同我的意见。
我们一起拿着好吃的东西给爷爷奶奶外公外婆,我们坐着小轿车去了回山的方向上,沿着弯弯曲曲的盘山公路,我们到了回山。我们一起去回山的,不,不止我们三个,还有哥哥姐姐妹妹一起来了,而且要一起去探亲呢!
随后我们吃了个午饭,说说家常话就下来了,我们在家里先准备了一下,爸爸妈妈实在太会磨蹭了,我说先下楼了,我就“唰”的一下就跑到了楼下,我开始在楼下耐心的等待着,等了会儿,我实在等不下去了,我一个人跑了下来,大声地跟妈妈说:“我在叔叔的理发店里等!”妈妈给我一百元去买水果,十元的橘子,还有一串香蕉,只要二十元,爸爸妈妈知道后,直夸我挺会买东西的。
我们的车子来了,和哥哥一起去小将看望外公外婆,我们说了几句话,就下来了,下来前拿了很多东西,有毛豆,有青菜、菠菜,有番薯,还有野生的猕猴桃……收获多多,这个星期看来不用买蔬菜了,都是绿色环保的蔬菜,我可有口福了。
我们回来了,一天的牢累并幸福着。开始整房间,爸爸妈妈正在整理自己的东西,我在整我自己的房间,你看,我们家的人多么的勤劳啊!而且我妈妈也很讲卫生哦!比如:妈妈吃东西前都要洗一遍手,就连我想要偷懒的人也被我妈妈调教过来了。
你看看,这就是我们家的好家风。