难忘的活动作文
大清早地来到学校,远远的就望见了那一排排的公交车,它们时刻提醒着我们,今天是令人兴奋的社会实践。
在老师和教官的带领下,我们快速地坐车来到了今天的目的地“国际非物质文化遗产博览中心”。站在它的面前,便被它的雄伟所震撼!黑色的底色,金色的标题,让人们感受到了它的神秘莫测(现 在想来那时的感觉好像刘姥姥进大观园的样子)。
走进博览中心,撞进视线的便是一个庞大的烫金色物体,光滑的表面写满了字,在介绍着很多的东西。队伍暂时休息了一会儿后,便向活动地点走去。
穿过一扇门,引入眼帘的是一块宽阔的实践操作地点。到处摆满了桌子椅子,桌子上面还放着一堆油画棒,难道要画画?我一边想着一边走向桌子,坐了下来,盯着桌子上的东西好奇的观察着。过了 一会儿,老师便拿着一沓纸,给我们每人发了一张,我拿过来展开一看,上面赫然印着一张没有涂色的脸谱。我心里顿时领悟过来,这不就是让我们在脸谱上涂色么?多么简单啊!知道了用意,我拿起 油画棒便开始工作。
紫色、黄色、粉色、橘色……在我手中渐渐变成了脸谱上的装饰……5分钟过去了,一张以暖色调为主的脸谱便呈现在我眼前,嗯,还比较满意。
画完脸谱,我们又随着解说的阿姨参观了二楼的文物,虽然我们的“热情”让解说阿姨头疼不已,但是我们最终也“有惊无险”的参观完了所有文物。
坐上回校的车,我还在意犹未尽的回忆着我们今天所经历的一切,同时也在感叹一天怎么过的如此快,并且也期待着下一次的社会实践能带给我们同样的惊喜。