难忘的活动作文
星期五晚上8:07分,我和爸爸妈妈一起去参加张羲之的生日Party。
一路上,我不停地哼着小曲,妈妈嫌我太罗嗦,没完没了的。我不服气:歌唱家从小都是这么练习的!爸爸在一旁不禁开怀大笑。
到了张羲之家,我听说今晚的生日Party是一个烧烤型的活动,因为我从来没有自己烧烤过,高兴的活蹦乱跳。看我这么激动,张羲之躲在角落偷偷地笑。
烧烤开始了,我迫不及待跑过去,只见一个艳红艳红的烧烤箱摆在桌上,我好奇地碰了一下它,哇!好痛!我惨痛地叫声是因为烤箱给了我一个见面吻手礼手上一个又大又肿的红包包。我在这儿要提醒大家:千万不要用手去碰工作中的烤箱。
烤箱旁边放着一盘盘肉串、火腿、鸡翅、黄瓜这些东西可都是生的,不能吃。你想,要全是熟食的话,咱还烤啥呢!随着张羲之爸爸一声令下,烧烤活动开始了!张奶奶指导我们:先把要烤的食物刷一遍油,然后把它们平放在烤箱的铁丝网上,一段时间就要给它们挨个的翻个身。我和张羲之非常不解,妈妈给我们解释说:不同的食物烧烤的时间和方法都不同。比如说:肉串因为切的薄薄的,一会就熟了,所以很快就要翻个身烤另一面,否则就会烤焦掉;鸡翅和火腿因为块头比较大,需要的时间自然就比较多,一般来说,烤一次鸡翅和火腿的时间可以烤五次肉串;黄瓜因为本身就可以生吃,所以不要烤的太老,否则就失去了原来的清脆感和营养。妈妈一边说,一边做示范,果然不到一分钟,一大串的肉串便烤好了。我和羲之品尝后,异口同声地夸奖她:味道好极了!爸爸在一旁说:老师已经传授过经验了,下来由你们自己动手,比比谁烤的食物更美味。
我和羲之加快速度,不停的翻转手上的肉串,不一会儿,我们都把肉串烤熟了。我把烤熟的肉串分给张奶奶、张爸爸和张妈妈品尝,羲之把她烤的肉串给我爸爸和妈妈品尝,他们说味道都超级好,分不出胜负。搞得我和羲之都很得意,约定以后还要一起烧烤。
吃完烤肉后,我们大家陪羲之一起唱生日歌,吹蜡烛,切生日蛋糕,羲之还许了三个愿望。我偷偷问她都许了什么愿,她笑眯眯地看着我,可就是不说。我酸溜溜的说:真是不讲义气!我们一起烤肉,却不能一起分享生日愿望。郁闷啊!羲之说妈妈告诉她,生日愿望是不能告诉别人的,否则会不灵验。哦!原来是这么回事,是我错怪她了。我们手牵手的去院子里玩捉迷藏的游戏。
时间过的真快,十一点,我该回家睡觉了,我依依不舍地和羲之告别。一路上,风吹进车内,妈妈说我全身都弥漫着烤肉的味道,可以一星期不吃肉了。
这是一次令人难忘的烧烤活动,我时不时会想起,希望我和羲之的约定的下一次烧烤快点到来。