作文课上,老师和我们做了一个有趣的活动——绕口令。
老师给我们出了“班干部管班干部”这样一个题目。大家七嘴八舌练习起来,老师请了五位同学,第一个同学说了起来,他说成了“关干部赶关干部”了,同学们哄堂大笑,有的跳了起来、有的哄堂大笑、还有的哈哈大笑,这个同学的脸都红了。其他的四位同学中只有一位说对了。 老师又出了一道“灰化肥会挥发”的题,同学们争先恐后地练了起来。后来,老师又请了五位同学,而且还要快速读三遍,这道题太难了,上来的同学都说错了,全班的同学也笑个不停。 “哈哈哈……”笑声一阵高过一阵,教室里成了欢乐的海洋。