小学活动的作文500字
今天,由慈善总会组织的“送清凉”活动首次仪式在巾山小区的公园里举行,我是小义工,就报名参加了这次活动。
早晨,我打完篮球就和妈妈急匆匆得赶往巾山小区。到了公园,火热的太阳把大地晒得滚烫滚烫的,知了在树上大声地叫着:“热呀,热呀……”!但炎热的天气根本阻挡不住小义工们参加活动的热情。
我们先把这次的慰问品放在一个袋子里,然后再放在一堆。慰问品是:一条毛巾,一瓶矿泉水,还有一瓶红牛饮料。装完以后,再开始分组,到哪里发?我和林锦源,还有一个小朋友一组,我们提了十多袋慰问品,就出发了。
我们的区域是靖江路和洛河那边。坐在车里,我们一个个像猎犬似的搜索着目标。突然,我发现了一位警察,就急忙说:“快看,那有一个警察叔叔!”我们停好车,三步并作两步的走到警察叔叔身旁,只见一颗颗豆大的汗珠从叔叔的脸上流了下来,我们说:“警察叔叔,您好!我们是小义工,今天由慈善总会组织了送清凉活动,您辛苦了!这袋水送给您!”叔叔说:“不辛苦,谢谢你们小朋友。”妈妈抓住我们送水时的镜头,给我们拍了一张照片。
车子再往前开,林锦源发现了一个环卫工人在扫地,连忙说:“快看,那有一个阿婆在扫地!”我们急忙跑到她旁边说:“阿婆,您好!我们是小义工,今天由慈善总会组织了‘送清凉’活动,您辛苦了!这袋水送给您!”阿婆说:“谢谢您,小朋友!”妈妈们又抓紧给我们拍了一张照片。我们搜索着一个又一个的目标,直到把慰问品送完为止。
送完慰问品,到中午了,我们既累又饿,但看到他们能喝到我们送的“清凉茶”,所有的累、饿都一扫而空。