感恩活动的作文700字
星期五下午,我们学校举行了“传递感恩,点燃梦想”的活动,记一次“传递感恩,点燃梦想”的活动。
一点多钟,家长和学生们陆陆续续来到了操场上。有的学生是爷爷奶奶陪着来的,有的学生是爸爸妈妈陪着来的,家长坐在小凳子上,学生则垫个报纸坐在地上。已是暮春了,太阳已显出它的威力,火热地照在每个人身上,但是没有一个人喊热,大家都兴致勃勃地等着活动的开始。
二点钟,只见一个漂亮的女主持登场了,她简单介绍了情况,大家用热烈的掌声请出了尊敬的刘云山教授。刘教授四十来岁,中等个,不胖不瘦,穿着衬衣,打着领带。只听它的声音铿锵有力,热情洋溢地给大家演讲者。当讲到一个个教师的伟大事迹时,我们禁不住都流了泪。有的学生眼红红的,肩膀不住的抽动,有的家长用手擦着眼角,我看了一下妈妈,只见泪珠滴在它的眼镜上,她把眼镜摘下来,泪就顺着脸流了下来。接着全场起立,对着前排的老师深深地弯腰90℃,时间定格在了这一刻,树上的鸟也停止了叽叽喳喳的叫声,威然静默,太阳也默默地陪着大家。过了一会,大家才抬起头来,重新坐在了凳子上。老师从前面走到后面,一个个地跟家长握手,我看见妈妈握着老师的手,激动地说:“谢谢老师,辛苦了!”
接下来讲的是一个个父母的感人事迹,我禁不住又抽噎了,我趴在妈妈的肩上,一遍遍地对妈妈喊着:“爸爸妈妈我爱你,爸爸妈妈我爱你……妈妈用手拍着我的背,哽咽地对我说:“妈妈也爱你,你是妈妈的骄傲,你永远是妈妈的好儿子。”
给我启发最大的就是,刘教授站在台上,手里拿着一本书,说:“谁想要这本书?”我们异口同声地回答:“要!”我们嘴里喊着,刘教授又连着问了几遍:“想不想要?”我们大声喊:“想要。”一个小女孩跑到了台前,站在刘教授的身边,刘教授就把书送给她,对她说了几句祝福的话,然后对我们说:“你知道为啥她能得到这本书,你们得不到吗?因为你们缺少行动。”你们都嘴里喊着想要,但是哪个行动了?记住:只有行动才有收获。”女孩下台了,这句话对我触动很大。等到第二次刘教授又问谁要这本书的时候,我就飞奔着冲在了前面,其他的同学也都纷纷跑了过来。刘教授又拿了两套书送给了其中的两个同学,其余的都由家长领回到了座位上。妈妈从人群中挤到了我身边,拉着我的手说:“好儿子,妈妈爱你,你永远是妈妈的骄傲。虽然你没领到书,但行动了就是最棒的。”妈妈牵着我的手回到了座位上,这件事让我明白了凡事都应冲在前面,不能光喊口号要行动在前的道理。
活动在热烈的气氛中结束了,大家离开操场,依依不舍地离开了校园。