有趣的活动周作文
这周是活动周,也是家长开放日,为此,我给妈妈说了这件事,妈妈虽然上班很忙,但经过我和妈妈商讨,妈妈最终答应了要去看我。
很快,一转眼就是星期三了,学校为我们组织的别开生面的活动周也开始了,我们都非常高兴,因为自己的父母要来。
早上,我一边听张老师讲课,一边时不时地望着门口,因为我的妈妈没来。为此,我在这节讲泰戈尔的《金色花》课上越来越沉默寡言,一个问题都没有问答就像一个呆若木鸡的机器人一样,一直呆到了下课。
在开幕式上,我连看表演的心思都没有,因为我的妈妈还是没有来,我呆滞地看着主持人说着话,表演者表演着节目,动都没动一下,偶尔听一下表演的音乐,让自己的心跟着音乐摇荡摇荡。最后,幸亏有岳玉用在我身边,当我寂寞地时候,岳玉用就把他那个胖胖的脑袋伸过来做怪相,使我捧腹大笑。因为岳玉用一下一下地伸出他的脑袋,使我不开心的状况得到有及时的缓解,这时,开幕式也圆满结束了。
在过关斩将的时候,我因为妈妈没有来,坐在椅子上头像闹钟一样“嘀嗒,嘀嗒”地摆几下,突然,妈妈的叫声传来,我连忙跑了过去。
跑到了妈妈那里,我质问妈妈为什么姗姗来迟,妈妈说自己工作太忙,所以脱不开身。最后,我原谅了妈妈工作太忙晚来了的事实,与此同时,活动周也以热烈的方式结束了。接着,我拉着妈妈的手,我们参加了猜字谜,以及成语大拼盘的活动。在我和妈妈的通力合作下,我们得到了很多奖票。
事后,因为我原谅了妈妈,妈妈便给我买了一套太阳能玩具奖励我,我也饶有兴趣地玩了起来。
啊!活动周真是意义非凡啊!