小学活动的作文500字
星期三,我们班举行了汉字活动展示。
首先是我们小组展示字谜。李雨金给同学们猜了几个难度大的字谜。得到奖励的同学满脸的欢笑。然后是郭铭洋表演动作谜。郭铭洋的胳膊一会向上,一会向下,一会又平放中间,她的动作简直太搞笑了!最后,我和赵心浩展示画谜。我俩的画谜一下子都被同学猜出来。看着同学们那不甘示弱的样子,我不禁笑了起来。
我们小组展示完,又开始欣赏韩雪小组给我们带来的汉字演变过程,她们带来的的古代的文字可真有趣,形态各异,一个字有那么多写法,还让我懂得了汉字是怎样演变的。吕嘉欣小组带来汉字的知识,样样齐全,还教会我们怎样写书法呢;李晓晨一组让我了解写错别字的原因是什么,怎样不写错别字……
最有趣的是婉儿和王天一小组。听我一一讲给你听。
婉儿小组一上台,就给我们带来一张漂亮的手抄报,又给大家带来几个小画谜。同学们纷纷举手,教室里热闹非凡,婉儿为了使我们不再写错别字,还编了一首有趣的儿歌呢!老师和同学们纷纷鼓掌。婉儿一组还给我能展示了一则小故事———《神奇的“打”》。我看完,大笑不止,婉儿找到故事也太有趣了,里面出现了几次“打”都数不清,汉字太有趣了。
婉儿展示完,是王天一小组展示。王天一刚上台,有些紧张,说话结结巴巴,一会儿又不知道说什么,我都替他着急。他给大家带来的谐音歇后语十分有趣,谐音笑话更让大家大笑不止,笑声都传到九霄云外了……
这次关于汉字活动展示让我受益匪浅。