今天,我又参加了小蓝帽志愿活动啦!
早上8点妈妈带着我和哥哥准时在青少年宫报道,首先是连老师安排我们学习关于3D打印的知识。3D打印机能打印你想要的所有东西:食物、饰品、玩具……据说,打印一套大别墅只要3个小时半,打印一座小房子只要1小时45分钟。它还可以用来做食物:用3D打印机打印出来的牛肉要一千万美元。它还可以用来做手臂,带上去也方便多了……随后便让我们自己动手操作,玩着玩着,时间从快乐中溜走了。
9点钟,我们跟着小蓝帽的队伍去章镇看望并送去温暖。这户人家有3个小孩,她们的母亲是个智障,一家人贫穷艰苦,我们送去了:衣服、文具、玩具……在3个小女孩的脸上,我并没有看到她们的失望,也没有看到她们的不快乐,非常活泼可爱。为了捐钱,我们答应小女孩的爸爸去葡萄园里摘葡萄,并买下这箱葡萄。在葡萄园里发生了一场非常有趣的事情,连老师给我们做了一个游戏,叫做“找纸条”。找到纸条并作答题,就能有一个小礼品。
我一进葡萄园里,就发现太矮了!我只能弯着腰,缓缓地行走,“我找到了!”“我也找到了!”看着他们一声声的欢呼,我心里越来越急,往葡萄架上,往草丛里,可都没有,正当我快泄气时,忽然听见妈妈在喊我们,这神神秘秘的笑容,莫非……?我开心的跑过去,看见妈妈手中拿着红色的纸条,打开一看就是老师的纸条,没想到幸运女神降临到我的身上!可题目却难住了我,天上四只脚,地上两只脚,水里三只脚,对,是人,是人!我兴奋的叫着,满怀开心的去领奖品,奖品是小鲸鱼,蓝色的身体,太可爱了!我对它爱不释手!
每次参加这个活动,我都好开心,活动带给我知识,带给我快乐,同时把爱心传递给有需要的人!