今天是我们第一次去名士豪庭志愿者服务,我们选择了All for you也正是为了青少年的成长助力。而这次的志愿者服务也正是为小朋友服务,3点下课我们便焦急地我向站牌等车,奈何我们等了一番也没有看到我们心仪的直达车,眼看时间一点点过去了,担心会迟到的我们便选择了一辆可以换乘的车坐上了,坐上车心情还是十分忐忑,生怕第一次活动我们就掉链子。其间我和那边的师姐也在一直联系,下车后由于不清楚坐哪辆车,我们步行去了那个小区,在去的路上我的心情十分的激动,因为马上就可以见到小朋友们了,最后经过很长时间的跋涉我们还绕了很远的路,导致最后还是迟到了,我们感到深深的歉意。被师姐带进去之后就有小朋友让我们帮他们检查作业,他们那种天真无邪的眼神真的让人无法拒绝,并且十分让人动容,他们有的叫“姐姐”,有的叫“老师”,甜甜的声音让我一下子得到了满足,让我觉得走过的这些路都是值得的。
最后孩子们都走了,师姐也因为我们的来迟十分辛苦,心情有些不好,我们向师保证,下次就可以知道路线了,一定会加紧赶过来,并向师姐道歉。总而言之,虽然路途“艰难”,但得到孩了们的肯定和喜欢,我感到十分的快乐和舒心,这也许就是千万社工心中坚定下来的动力,她们每帮助一次别人或做一次社工志愿者活动,都能收获满足感与自豪感,我也会为之努力和奋斗,为成为真正的社工做充足的准备。加油!