时间匆匆,转眼间一个半月的时间已经过去,在第五届电子商务网络创新应用大赛的志愿者服务中,在志愿者这个大家庭中,让我们每一个人认识来自全国各地的朋友,同时也让我们真真正正的在服务中明白“奉献”两个字。
志愿者当从点滴小事做起。并非所有人都能成就惊天伟业,大多数都在默默无闻中度过,工作者,奉献着。这就是我们这群默默无闻的志愿者。
要成为一个出色地志愿者,就要在各个方面要求自己严格一点。虽然有的时候在工作中有所松懈,但是惟独在工作中成长起来,才能磨砺一个成功的自己。做志愿者就好像是一个工作岗位的小型平台,真正全身心投入地去工作。
“被需要是一种需要”。这感觉我是在真正做志愿者之后才获得和理解。把志愿服务当做自己的生活内容和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。
最后,真心的感谢志愿者组织给予我这样一次难得的、意义深远的志愿者机会,在期间,我得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到许多书本上永远所学不到宝贵人生财富。
总有一种感动无处不在;
总有一种情怀轻舞飞扬;
总有一种生活,在别处,山东异样的光彩;
总有一群憨憨的人,默默奉献,不求回报的服务在最前线。