时间过的很快,在这次的活动中,我们体会到了许多在大学校园中不曾感受到的体会,而我,也揭开了志愿者活动的神秘面纱。但是现在,在经过了这次的志愿者活动之后,我不仅没觉得因为揭开了志愿者的神秘而感到无趣,这项活动在我心中也变得更加神圣、高尚起来。如今,我就将这次志愿者活动的心得记录如下:
一、活动的开始
活动的开始并没有什么盛大的场面,只有活动的发起者在台上向我们说了一些动员的话,这样也好,来这里参加志愿者,自然都是有了成为志愿者的心,比起听更多冗长的演讲,不如在实际上的共足够更能提高自己的热情。
二、活动中
在活动中,我们带着各自的劳动工具行走与大街小巷,将潜藏在街道中的垃圾都处理干净。而这次活动最先给我的感受就是,“震惊”。平时走在这条街道,虽然看着非常的干净,但是在队长的指点下,我们在绿化带里,死角当中,依旧发现了许多不容易被发现的垃圾!虽然环卫的叔叔阿姨们已经将街道打扫的非常干净了,但谁也不会轻易想到,在这样的死角当中潜藏着这么多的“潜伏垃圾”。
这让我对环境保护的重要性也有了新的看法,个人简历现在的这些有色垃圾,尤其是绿色的垃圾,往草丛里一丢,就直接和绿化带等地融为一体,几乎是要一点点的去搜索才能找到。我们应该更加的呼吁人们不要再在街道上乱扔垃圾。
三、活动的结束
经过了一天的努力,活动结束了。这次活动中,我们仅仅只是对垃圾进行了处理!并不是有偷懒,而是仅仅做完对街道等地的垃圾处理就花了一个下午的时间!
四、总结
在参加了这次的活动后,我对志愿者活动和我们的城市都有了更多的了解,志愿者不像我想的这么神秘,他们只不过是一群凭着自己意志自愿为社会服务的人们而已,但是正是他们那单纯的动机,却让我们的城市变得更加的美好。而我们的城市,虽然确实在不断的进步,但是之前所留下来的一些坏习惯依然没有处理好,还需要大家的不断努力才行啊!