义工活动作文
星期一,我们和义工参加了一个活动,让我们学会以团结。
我的第一个游戏是挑卡片,义工给我们看了几张卡片,卡片上画的是人生从小到大的几个重要阶段,从妈妈肚子里、坐在婴儿推车里、上了幼儿园、上了小学、上了初中、上了大学、结婚、找工作、中年、老人。这些都有,但有一张白纸,是要干扰我们的,游戏规则是:一要顺着上挑;二不能偷看;三不可以互相提示。说完,游戏正式开始。第一个人是符晓,她纯粹是乱挑。第二个人是张远鹏,第三个、第四个……几乎都是错的,没挑的人个个心惊胆战。马上办到我了!我紧张得像怀里揣着十五只兔子——七上八下。终于到我了,我却急得手心直冒汗,我挑了一张,竟然对了!我又挑第二张,错了,刚才兴奋的心情一扫而光,十分失落。到了最后,我们更轻松了,因为我们几乎看了所有卡片,都知道了。我们不约而同地大声叫喊着:“耶!我们赢了!”
我们又玩了第二个游戏,这是培养我们团结友好的一种游戏。义工在远远的地方放了一个杯子,我们每人发到半根管子,从第一个同学开始,要将一个小球传递给下一位同学,要求通过自己手中这半根管子传递球,传完球的人就继续排到队伍最后面接上,哪队能把球顺利地传递到杯子中,就算赢了。第一轮比赛,我太急了,还没让下一个人接稳我传递过去的球,我就走到队伍后面了,结果球掉地了,大家都抱怨我。我吸取了教训,仔细观察发现交接传递球时是要有巧门的,前一位要斜着管子给下一个人。第二轮大家都更小心了,像死神在周围徘徊着,可以听见自己的心跳声,还可以听到球咕咕的声音。当!球入“门”了!我们喊:“我们终于赢了!”
团结就是力量!有人摔倒站不起来,我们就应伸出双手去帮他!