义工活动作文
3月14日的下午三点,我和景彤一起来到中山路做义工。
我们来到“爱心小屋”集合,王忠武叔叔跟大家介绍了一下活动的主题。今天的义工分成六个小组,第一组的牌子是:善心善行365——出门遛狗讲文明;第二组的牌子是:善心善行365——公共设施要爱惜;第三组的牌子是:善心善行365——车辆请勿乱停放;第四组的牌子是:善心善行365——过街请走斑马线;第五组的牌子是:善心善行365——出行垃圾不落地;第六组的牌子是:善心善行365——公共场所不吸烟。我和景彤被分到第五组,我们俩举着“出行垃圾不落地”的牌子,穿梭在中山路的大街小巷。刚要把垃圾扔到地上的叔叔阿姨们看到了我们上面牌子的字,反思了一下,就乖乖地把垃圾放入了垃圾桶。
我很高兴大家这样做,因为大家讲文明了。凡是看到我们手上牌子的人都会向我们投来赞赏的目光,然后很自觉地把垃圾放入垃圾桶中,每次看到这一幕幕,我特别开心。
今天我们小小的义工活动让大家知道了“出行垃圾不落地”让中山路变得了更加美丽!