一次活动小学作文
时间就像一挂金马车,载着我们向前奔跑。五年的校园生活,最难忘怀的是同学间的纯真友谊,师长的谆谆教导,母校的全面培养。
五年级上学期,学校如期举行了“见义勇为好少年——于闻笙表彰大会”。 于闻笙同学是我校五年级学生,在周末的一天,他走在路上,突然发现一位小女孩掉下水井正在挣扎,危险之际他丝毫没有犹豫,毅然拽住了小女孩,奋力将她救
离井口。为此学校举行了这次表彰活动,我和同学们要为表彰会献上一支优美的舞蹈。我刚接到这个任务时,就下定决心,一定要把舞跳好。表演当天,会场上黑压压一片,同学们有的站着,有的坐着,外校的领导和老师们在前台,观看着我们跳舞。在台下,我看见了同学们的舞姿,有的可爱迷人,有的活泼开朗,有的热情奔放,各有特点。我上台时,走好小步,做好了准备动作。音乐响起,我跳出了一个个动作,完美的展示了舞蹈的本意。下台后我又看了几位同学的表演,发现了她们许多优点,同时也知道了自己存在的不足。这次活动中,我表演的舞蹈被评为特等奖,更重要的是我明白了要像于闻笙同学那样,关键时刻要挺身而出。
实验小学我成长的摇篮,在这里我不但学到了知识,明白了道理,还学会了如何做人。