上科学课的时候,科学老师要我们去找蜗牛,把它养起来。
我们来到校园里找蜗牛,同学们东瞧瞧,西找找,都在认真地寻找。我跑到一片草地上,正大眼睛找啊找,过了很久终于在一片枯萎的树叶下找到了一个蜗牛。我非常高兴,小蜗牛背着一个大大的壳,这应该是他的“房子吧”!这时有的同学已经找到很多个。我对自己说:“加油”!于是我又开始仔仔细细地找。我找了很久一直没有找到。这时,后面的寻子含也找到了很多很多蜗牛。我再一次下定决心一定要找到蜗牛。我找啊找终于找到了二个,非常高兴,于是我就把自己找到的蜗牛来比赛。我仔细观察:有一个蜗牛头没有伸出来,等了一会儿,蜗牛终于伸出头了,但是又被我的大叫吓进去了。
望着这两只蜗牛,我开心地笑了。