今天,家里来了好几个小伙伴:表妹露露、堂妹欢欢、侄女桐桐和死党妍妍。吃过饭,我们就被老妈催促着:“快去房间待着吧,外面太热了!我一会还要出门,你们乖乖待在房间。”我们五个人异口同声地说:“知道了啦!”其实当我们听到妈妈说她要出去的时候,我们眼睛都发亮了,心里早已经在暗暗盘算怎么样疯玩一下午了。
我想很多小孩子都是喜欢玩水的,更何况是在这么热的天气。我们家有一个院子,院子里还有一个像浴缸那样大的大水盆,正好接着水龙头。
妈妈前脚一走,我们便一窝蜂似的冲到了院子里,把水龙头打开,开始往大水盆里放水。在放水的时候,我们几个人早就已经各自找好了泼水的工具——每人一个小盆子,准备过一个“泼水节”。
说好了等大水盆装满水再开始玩的,可我趁欢欢不注意,拿小盆子装满水,朝她泼了过去,一下子把她浇傻掉了。等她反应过来,发现我们已经争先恐后地开始舀水了。于是,院子里顿时炸开了锅,我们端着水朝每个人乱泼,伴着我们的笑声、尖叫声……
没过一会儿,我们每个人都像刚从水里捞出来似的,浑身都在滴水,心里面感觉把这几天闷在房间里的无聊全部发泄了出来,好痛快啊。
当我们玩得不亦乐乎的时候,突然发现老妈竟然站在我们面前看着我们,我们一下子傻眼了,低下了头准备挨骂。哪知道妈妈说:“你们过泼水节竟然不叫我一起玩?”话音刚落,只见她也拿起盆子朝我们泼来……
于是,院子里的尖叫声又响了起来。