听说我们“激流勇进”一组在今年五一劳动节时去亚马逊森林大探险,我们组的成员有:我、经验丰富的探险爱好者和细心而胆小的妹妹。
我们坐着小船在亚马逊河中,慢慢漂流,欣赏四周的风景,心情很舒畅。周围的树木枝繁叶茂,叶子绿油油的,连光都透不进去。树周围的话,好像一群小精灵,在旁边欢快地跳着舞。忽然,我不经意看到了几条水蛇,正慢慢向我们逼近,我连忙付小罗(探险爱好者)说:“小罗,有几条水蛇在后面,我们要快点儿划到岸上去!”我十万火急,心好像在胸膛里乱撞。但水蛇依旧紧迫不舍。显然,它不想放弃我们这群小猎物。好在我们及时到了岸上,水蛇没有追上来。
可另一个困难又发生了,我们迷路了!我抬起头来,发现天空并没有往常那么蓝,云似乎也飘走了,好像这个世界只剩下我们!
我们费劲千辛万苦找到了一个山洞,但此时天暗了下来,我们把食物拿出来,狼吞虎咽地吃了起来。吃完了东西,我们睡起了大觉。
到了第二天,我们发现食物全没了,我心想:一波未平,一波又起啊!真是危机四伏!
我们来到海边,发现了野生菠萝,我们开心地吃了起来。
这时,一辆船在水上漂流,我们又有了信心,向船大喊:“有人吗?谁来救救我们?”
船开了过来,我们上了船。
这次探险让我战胜了怯懦,让我变得更加勇敢,使我的人生朝前迈了一大步。