森林探险活动作文
我从小就有一个探险梦,可一直没法实现。今天我和一个经验丰富的探险爱好者阿文叔叔,还有我的鲁莽表哥组成了一个探险小队,准备去原始森林探险。
我们坐上直升机,从上方往下看,只有一大片的绿色,越往下降颜色就越深,仿佛就像一只巨大的绿色怪物,随时都有可能把人吞没。这时我的心砰砰直跳,十分激动,恨不得立马飞下去。“准备,3!2!1!跳!”,阿文叔叔话音刚落,我们三个人就依次跳了下去。
落地后,我们慢慢地往森林走去,草丛里不时钻出不知名的虫子。突然传出一阵咝――咝――声,一条毒蛇从草丛里钻了出来,吐着舌头盯着我们,我顿时感觉心跳都要停止了,一口大气也不敢出。我往旁边一看,平时胆大的表哥也被吓得脸色苍白,一动也不敢动。这时阿文叔叔说:“你们站在原地不要动,过一会儿它就会自己走了!”于是我们站在原地一动也不敢动,生怕被蛇咬上一口。过了一会儿,蛇果然自己爬走了。
刚脱离危险,表哥就加快脚步住丛林深处跑去,我立马跟了上去。
“别跑!”阿文叔叔大喊一声,也跟了上来。走着走着,我突然被一只可爱的兔子带偏了路,等我发现的时候,表哥跟阿文叔叔已经不见了,我害怕极了,连忙大喊他们,可听不到他们回答。我强迫自己冷静下来,想想我查过的资料和阿文叔叔的交代,突然想起阿文叔叔跟我说过,如果在森林迷路了可以用篝火或者颜色鲜艳的东西传递信号,等待救援。我立马点起了篝火,不一会儿,一架直升机来了,表哥和阿文叔叔都在上面,他们对我挥挥手,并放下了爬梯,我赶忙抓住直升机的爬梯爬了上去。
我终于回到了家,这次的探险之旅真是又惊险又有趣,真期待下次的探险!