在我所有的梦中有一个梦,让我感到很奇幻。在那个梦里,有一个宝藏,它藏在很远很远的一个小岛上,于是我把我的好朋友胖子和小哥都聚在一起,准备去那个岛上一探究竟。
我们刚到达那个岛上,就听到风呼啸的声音,听说那里一年四季都是冬天。我、胖子和小哥走在一起,“唰”的一声,突然有什么东西从我们面前掠过,吓得我们立马停下步伐来,不停地向四周张望。
头顶的树枝上绕着一条大约长四米宽一米的大蟒蛇,它正在对我们吐着舌头,发出“嘶嘶”的声音。那蛇突然一跳,跳到了我们的面前,我的脑海里突然闪过一个念头,打蛇要打七寸。
我从地上拿了一根木头,那条蛇一下子向我扑来,我立马向右一躲,又举起木棍,一下打中了它,可是我看了看它,好像毫发无损,于是我又第二次冲过去,盯住七寸部位打了下去,果然,它好像晕过去了,我们就赶紧逃走了。
我们单枪匹马终于到达了山洞的门口,山洞里又黑又窄,最窄的只有0.35米宽,我们快马加鞭,只见很远的地方站着一个高大的守护者。
守护者后面放着不停在闪着的宝箱,我脑袋一转,想到可以声东击西呀,用一个石头扔向左边,可是他并没有上当,反而朝我们这边来了,显然是发现了我们,我们只能往回走。我们被他逼到了一个死角,他张开那巨大的嘴,嘴里的牙如千万个铁钉,被粘在一块了,他向我扑了过来,我“啊”了一声,突然我从梦里醒来。
通过这次的梦中探险,我知道了要冷静思考才能化险为夷。