我和同学们一起去森林旁郊游,不料小珊和我在森林中不小心迷路了,我们很着急。
我们在森林里试着找回过来的路,却似乎总是回到了原点,森林里的树在我看来千篇一律,根本找不到方向。我们开始害怕了起来,似乎每根树枝都会变成一条巨大的毒蛇蹿过来,似乎一不留神就会有一只凶猛的饿虎的向我们扑来,张开它的血盆大口……正想着,突然树叶中传来一阵声音,小珊大叫一声“有老虎”接着就迅速躲到了我背后,手紧紧地抓住了我的袖子,我感觉到她手在发抖。我壮着胆一看,哪有老虎,不过是一只刚学会飞的小鸟而已。
我们休息了一会。这时,只听一阵“噬噬”的声音传来,只见一颗灰色的蛇头从茂密的枝叶中冒出来。它正吐着信子,蛇头对着我们,好像在察看我们是不是能吃的东西。小珊吓得出了一身冷汗,正准备要逃跑,我伸出手拉住她,耳语般地说:“别动!”小珊怔了怔,准备要跑的抬起的脚放下了。那条蛇似乎是“走错路”了,不一会儿就走了。小珊松了一只气,瘫倒在地上。她问我:“为什么你叫我不要动呢?”我回答道:“因为蛇是半个“瞎子”,你不动它基本看不到你,而且它是灰色的,很可能是无毒蛇。”
我们渐渐地变得没那么害怕了,走着走着,就走了回去。
这次探险不但让我收获到了勇气,还让我收获到了友谊。