在一个大雪纷飞的清晨,我和弟弟乐乐决定去家后面的高山上抓兔子。这座高山荒无人烟,大人们常说:“山上有伤人的老虎,千万不要去。”虽然每每听完总倒吸一口凉气,但总物制不住“蠢蠢欲动”的心。
这不,我手拿弹弓,口袋里塞满了石子,乐乐手握木棍,我们互相打着气走上捉兔子之路。
我们边哼着歌边蹦跳着向前跑去,鹅毛大来雪飘在我们身上,山里静悄悄的,四周白雪皑皑,我的心不由紧张了许多。突然,耳畔传来“沙沙沙”的声响,吓得我一哆嗦,拉紧了弟弟的手,难不成遇到了传说中的老虎?慢慢地拉着弟弟蹲下来,“嘘”,示意弟弟不要出声,乐乐停下来仔细听,指了指右边隐蔽之处,我蹑手蹑脚地爬过去,冲他招招手,姐弟俩缩在草丛中大气不敢喘一声,警惕地看了看四周。
“沙沙,沙沙”,声音越来越大,乐乐警惕地竖起了耳朵,然后小声地凑近我耳旁:“看,上面,有动静。”我听了,视线不由自主地往上看去,发现一只鸟鸦正站在光秃秃的树干上,发出悉悉索索的声音。我俩对视一眼,会心地笑了,忍不住长舒一口气。
我们继续往前走,此时雪已经停了,我们又累又饿,于是便找了一根倒下来的树枝坐上去了。“姐姐,我们跑那么远了都没找着兔子,更别说抓了,不如先回去吧,大白还在山下等着呢!”我点点头,叹了口气:“好吧,太阳都快下山了,我们踏着晚霞回去吧!”“好!”乐乐露出灿烂的笑容……
等我们到山下时,家长们已经在那里等我们了,我往山上望了望,虽有遗憾,但欣赏了山中的晚霞,也很满足,我想有一天终会抓到兔子的,一只肥硕的大兔子……