元宵节活动作文
昨天晚上看电视的时候,电视屏幕下方打出字幕:明天在市文化馆举办闹元宵猜灯谜的活动,希望广大市民踊跃参加。我便央求爸爸明天一定要带我去。
今天早上,我早早的就起床了。吃过饭,爸爸便带我来到文化馆。文化馆那儿人还真不少,有和我一样是爸爸妈妈带着来的,也有自己骑车来的大哥哥大姐姐。灯谜全被挂在拴在电线杆上的绳子上,风儿一吹,五颜六色的灯谜便跳起了欢快的舞蹈。我迫不及待的走过去掀开一张灯谜,想了半天也没猜出来。又掀了一张,想了想还是没有猜出来。“怎么办啊,我不会一个也猜不出吧!”我在心里想到。正在我为难之际,我掀开一张“自己吃药”打一成语的字条,这不就是“自讨苦吃”吗!我抓起字条来到兑奖区,告诉阿姨我的谜底。阿姨笑着对我说:“小朋友,恭喜你答对了,奖励你一只笔,希望你好好学习!”“谢谢阿姨!”我说完就拿着奖品美滋滋的往回走。
这时,迎面走过来一位记者阿姨要采访我和爸爸,阿姨问我:“小朋友,你觉得今年的猜灯谜活动有趣吗?你猜出了多少条?”我告诉阿姨:“这次我没能猜岀几条,但是我很开心。今后我要多读书,扩大知识面,明年我还来,一定会比今年猜的多!”记者阿姨送我了两支笔和一本笔记本,我便和爸爸高高兴兴地回家了。