星期天下午,我们邯郸晚报的小记者走进市儿童医院进行参观体验活动。
首先映入眼帘的是一座漂亮的彩色大楼,外墙安装了玻璃,就像是童话里的玻璃屋。讲解员姐姐告诉我们,市儿童医院包括门诊医技楼、儿科病房楼、新生儿科病房楼、综合楼等建设用房,设有小儿内科、小儿外科、小儿中医科等科室。接着,讲解员姐姐带领我们来到荣誉墙前,向我们介绍了医院的院训和医生们的先进事迹。然后我们来到B超室,亲身体验了做B超的感觉,还走进了中医儿科、中药房,认识了陈皮、莲子心、金银花、板蓝根等中药材。医生阿姨告诉我们,中医知识博大精深,主要用口服、针灸、艾灸、推拿等治疗方式。
我们又来到五楼的会议室,听了中医儿科主任的讲座,了解了小儿捏脊疗法。医生还向我们讲解了正确的刷牙方法,以及龋齿的预防措施。我们还用听诊器听了自己的心跳声,过了一把医生瘾。
这次的活动我了解到很多有关中医的知识,让我对中医产生了浓厚的兴趣。