说起那次为西部小伙伴献爱心的活动,到现在为止,我还记忆犹新,仿佛发生在昨天一样。
那是一个星期天的下午,我挂上宁波晚报小记者证匆匆来到学校,同学们都已经到了接梯教室,我找了个位子坐下来。潘老师吩咐好这次的任务:一份报纸5角钱,每个小记者必须把自己领到的报纸卖完,所得的钱上交给领队的老师。
行动开始了,我和周易,韩帅帅一组。“卖报卖报……”一串串卖报声像传递信息的鸽子,招引着四面八方的路人。这可是我的第一次卖报,感到既新鲜,又不知道该从哪里下手,于是我东张西望,犹如好奇的小猴子。观察完了一切,我开始了第一份“产品”的推销,这时,我发现有一位中学生正朝这里走来,我心里飞速盘算着:中学生个个富有爱心,推销这份报纸应该不成问题,于是,我信心十足地走到她面前,有礼貌地说:“大姐姐您好,我是世南小学的学生,我们现在正在搞‘为西部小伙伴献爱心”的卖报活动,希望您能买一份报纸,献献您的爱心。”大姐姐听了,微笑着点点头,掏出一元钱,买了2份报纸。我敬了一个队礼,继续做我的“生意”,这下,我像吃了兴奋丸,信心倍增向一位坐在亭子里的阿姨走去……
报纸卖完了,虽然钱不多,但我的心里像吃了蜜一样甜。