最有意义的活动作文
“微博”是一个展示个人观点的网络空间,它不仅能汇聚各种各样的精辟语言,也能提供方方面面的新闻信息,内容丰富,令人向往。上周五,王老师在我们班举行了一次别开生面的“课堂微博”,就某个热点话题让大家畅所欲言。
在大家激动的呼声下,王老师不急不慢地讲述了比赛规则:同学们围绕着一个中心话题抒发自己的观点,下一个同学要接着上一个同学的观点继续讨论;谁的语言最精彩,接话最恰当,谁就获胜。“随后,同学们都不约而同地酝酿了一下情绪,纷纷发动“思想机器”,跃跃欲试。
“微博”第一话题之“钓鱼岛”
听到王老师抛出这一个话题,大家齐刷刷地举起了手,好似一只只争食的小鸟。董展池率先发表了自己的看法,只见他胸有成竹,气宇轩昂地说:“钓鱼岛是日本的,日本是中国的!”一句气势磅礴的话语表达了他强烈的爱国之情,响亮的声音在校园上空响彻,大家都被震撼了。张子恒也满怀激情的接着董展池的话语道:“中国就像是一只高大威武的大公鸡,而日本一个区区小国,就是一只小虫,大鸡啄小虫,难道还不容易吗?”这句比喻将中国的强盛和日本的渺小形容地十分恰当,将日本必败的趋势表现得淋漓尽致,同样是振奋人心。随后,大家情绪高涨,心中充满了对日本的
愤怒之情,纷纷抒发了自己的爱国之心,也表现出各自不同的语言风格……
“微博”热议话题之“Iphone4”
Iphone4是高科技电子产品的代表,如今它已经风靡全球,领军整个手机市场。同学们对科技的发展进步感触很深,最能跟得上时代潮流的屈子恒一马当先地说道:“Iphone4是当之无愧的高科技首领,它将一个电脑之中所有的程序融成一个小小的芯片,方便快捷,怎能不受人欢迎?”一个反问句则突出了现代科技的快速发展,快速进步,以及人们对Iphone4的青睐。接着,素以“铁齿铜牙纪晓岚”著称的“语音王”董展池再次发言:“Iphone4带给大家的不仅是通讯上的方便,而且是‘效率高,速度快,功能全’的手机代表,这种性能吸引着每一个人。”大家听得频频点头,不禁对Iphone4啧啧赞叹。“它能融入人们的生活,靠的是全面的功能:手机学习、上网购物、办公写作、交易买卖等等。”Iphone4的使用者齐晨祥深有感触地说。大家都对Iphone4充满了向往……
接下来讨论的话题大家均各抒己见,一个个独特的见解,一句句精妙的语言,将活动推向了高潮……
通过比拼,董展池、屈子恒等人获得了奖励。
课堂“微博”形式新颖、氛围热烈,给大家带来了欢声笑语。虽然,我们讨论的话题很浅薄,观点也不一定正确,
可这次活动却考查了一个人思想素质和知识积累;也考验了一个人的逻辑思维能力和语言表达能力。这样的活动真有意义。