星期六的下午,我在学校玩吹塑料袋的游戏。
课堂上,老师先飞快地拉开抽屉,轻轻地从抽屉里拿出了绳子,慢慢地说:“你们说说我们做什么游戏?”李可小声地说:“是绑人游戏。”我大声的说:“是拔河游戏吗?”老师又慢慢地说:“都不对。”老师快速地拿出粉笔,一转身,在黑板上写下:“吹塑料袋”这几个字。写完,老师就把我们领出了教室,再把绳子粘在了墙上,把我们分成AB两组,我在B组。老师说:“哪一组让塑料袋掉在自己的地上就输。”
游戏开始了,老师把塑料袋轻轻地往上一抛,塑料袋掉了下来,我们使劲地吹呀吹,塑料袋到哪我们就跑到哪。我们深吸了一口气,用力地吹,把塑料吹了过去。后来塑料袋又飘了过来,再后来被绳子住了,眼看就要掉在我们这边的地板上了,我们马上趴在地上吹呀吹,又把塑料袋吹了过去。A组的同学再也没能把塑料袋吹过来,我们B组赢了。A组输了,第二次也一样。我们心里高兴极了。可是个人比赛却让A组赢了。
从这件事我懂得了:一次成功并不代表永远的成功。