这个星期四,自然老师为了地球着想,于是带我们去河滨公园骑自行车捡垃圾。
星期四的天气很不稳定,一下子下大雨一下子又出大太阳,老师就叫我们穿着雨衣,可是雨一下子就停了,而且天气又很闷热,所以很多人就把雨衣脱下来了,当我 们在租自行车时又下大雨,自然老师就说大家先到大直桥下玩,下次再来租车,我跟博凯在往大直桥的方向,边走边聊天时发现路上怎么隔一段路就变干的,然后又 变湿的,两个人一直在讨论这件事。可是大家都没想到,走到一半雨又停了,所以老师有叫我们回去租车,本来是要沿途捡垃圾,可是后来大家好像忘掉这回事。一 直骑,我们经过了八号水门,七号水门,六号水门和五号水门,然后再骑回去,回去的路上,老师让我们男生自己骑,可是每到一个水门就要停下来。
中午十二点,老师带大家吃鲜芋仙,然后回去,开始捡垃圾,老师在这之前,让大家吃午餐,可是大部份的人都在桥下绕来绕去,然后意外就发生了,有同 学翻车了,摔断了右手,有一位老师叫他不要动,另一位老师带他回学校做初步的处理,受伤的同学走了之后,老师叫我们继续捡垃圾,可是气氛很沉重,大家都很 安静,所以老师就让我们玩游戏,让气氛快乐一点,后来大家都好很多,也该回学校了,还自行车的路上,因为我的自行车坏了,所以我沿路推,好不容易推回租车 场,有要面临没钱的悲剧,还好我带的钱刚刚好,只是费用很贵。回到学校,老师告诉我们是摔断了两根骨头,大家都很伤心,不过受伤的同学很勇敢,可是我打电话给他时,他的第一句话会是"ALOHA"而且他还很高兴的跟我说,他很高兴不用去学校,也不用去补习班,虽然听了会感到很奇怪,但大家至少安心了点。