8月17日下午13时50分,我们一群小记者聚集在沃尔玛三楼,参加一个小小梦想家——我是小厨师的活动。
一到三楼,映入眼帘的是我们的活动场地,那里摆放了许多小桌子,还有小椅子,上面放了非常多的调料,有醋、生抽、麻油、味精、盐、糖等。在椅子上还有我们的厨师帽和厨师衣。我们一看到,就迫不及待地想进入场地了。
进入场地后,主持人宣布今天的任务——拌凉拌面。话音刚落,大家都开始行动了;我也开始了。我们先把黄瓜切成丝,可那刀太难切了,我们费了九牛二虎之力才切好,而胡萝卜丝就更难切了,胡萝卜非常硬,拿刀怎么也切不下去。无奈,我们只好用刨子。当我们把黄瓜丝、胡萝卜丝、海带丝都切好时,我们今天的“主角”——面出场了。我们把适量的面放进小碗,再将菜也放进了小碗里,就开始放调料了,放入一点点盐、糖、味精;再放入一点麻油、生抽、醋,然后开始搅拌,搅拌一会儿后,面好了。大家拌的面各不相同,有的淡、有的咸,但都是自己的劳动成果,我们端出场地外与自己的父母分享,这时,我们才发现,原来,父母也是很辛苦的,我们应该理解父母,不能对父母挑三拣四。
很感谢沃尔玛能邀请我们去参加这次活动,让我们与厨房近距离接触,更让我们感受到父母的一片苦心,真是不虚此行!