大队委活动使我受益匪浅作文
深秋的暖阳温馨恬静,美丽的厦门秋风和煦轻柔,湛蓝的天空白云飘逸悠扬。在这美好的日子里,我们第一届大队委开展了“垃圾分类宣传进社区”的社会实践活动。在活动中,我学到了很多环保知识,锻炼了与人沟通的能力,使我受益非浅。
“您好!叶主任,我们是厦门第二实验小学分校的大队委。今天,我们来是想和您沟通一下关于下周日‘垃圾分类宣传进社区’的活动安排事宜。感谢支持!”我与另两位大队委礼貌地敲开了我所居住的小区物管处的门,“欢迎,欢迎!快请进。”物管处的工作人员热情地把我们迎进了会议室。“垃圾分类宣传是我们这次活动的主题,我们准备一份活动方案,活动有许多地方需要物管处的支持与配合。”我是此次活动的主要负责人之一,我率先递上了经过大队委们讨论后确定的活动方案,微笑着敬了个队礼。“小区的环境真美啊!”一起来的另一位大队委发出了赞叹声,“我们的小区地处厦门最美的环岛路上,景色自然宜人。”叶主任听到我们赞美小区,开心地笑了。“垃圾分类是环保建设的一项重头戏,在我们小区宣传一定能收获满满。”我适时宜地提出要求:“请求物管能够安排工程人员和保安人员支援我们,帮忙悬挂宣传横幅、借用一些桌子摆放宣传资料、还有展板让我们张贴环保宣传手抄报、几个不同颜色洁净的垃圾桶让我们现场表演垃圾分类游戏……”我一口气把需要提了出来,“没问题,没问题。这么好的活动我们一定全力配合!”叶主任不停地点头赞同,“我们也组织一些自愿者配合你们的活动好不好?”一旁的工作人员小曾阿姨笑盈盈地提议。“太好了!我们的宣传队伍又壮大了!”大家都激动地鼓起了掌。
“今天分一分,明天美十分。”“亲爱的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐、小朋友们,保护环境人人有责,垃圾分类从我做起。”“让我们的小手拉起身边的大手,共同呵护绿色家园。”清亮的声音响彻在社区的四周,那是我们的宣传活动开始了!“垃圾请分类投放,厨房垃圾进绿桶,其它垃圾进橙桶……”这是大队委们在表演垃圾分类的小品,“叔叔,请问您是否知道垃圾是怎样分类的?”我大方地向一位路过的居民敬了个队礼,“阿姨,您觉得如果小区实行垃圾分类能取得成功,最重要的是什么?”……看!大队委们一张张真诚的笑脸,彬彬有礼的言行,充满正义的宣传感染着居民们,许多居民纷纷加入了我们的宣传队伍中。“中了!中了!我投中了……”“我也投中了……”参加模拟垃圾分类投放游戏的小朋友们欢呼雀跃,“小弟弟,你真棒!这是给你的奖品。”宣传中寓于游戏,吸引了小区的许多小朋友。“地球爷爷深深渴望,希望地球是最美的地方……”一阵悠扬的歌声,那是我们一位大队委表演的歌唱《低碳贝贝》,优美的歌喉引得居民们不住地点赞……“孩子们,爷爷和你们一起宣传环保……”小区业主委员会主任石爷爷洪亮的声音,小手拉起大手,一起向居民发放了垃圾分类宣传册,为在场的居民认真讲解垃圾减量以及垃圾分类的基本常识,直观地向居民宣传了垃圾分类的实践方法。
这是一次使我受益匪浅的社会实践活动。在活动中,大队委们团结协作的精神深深地震撼着我,也让我学习了许多以前没有了解到的环保知识,更令我与人沟通的能力得到了很大的提升。受益匪浅的我将更加自信地迈向灿烂的明天!