我们在营地架起了锅。老师和几个女生,去河边杀鱼,杀螃蟹,洗蘑菇。我们男生在附近拾干柴。过了一会儿,我们搭起了锅生起了火,老师把我们分成了两组。一组同学把带来的生食物和蘑菇一起煮在锅里,另一组同学把抓来的鱼呀,螃蟹呀都用铁丝串起来,在火上烤。
当我们把午饭做好的时候已经是中午了,我们把做的菜都取了名字。锅里煮的叫“乱七八糟”;火上烤的叫“烤海鲜”。接着同学们迫不及待地吃了起来,吃得津津有味。老师看着我们狼吞虎咽的样子,忍不住笑了。。。。。。
夕阳西下,集合的哨声已经吹响,虽然这次野炊很累,但是同学们都很高兴。