乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗了以后,十分伤心。可这也不是办法,总不能就这么伤心下去?于是,乌鸦又重新振作起来,好像肉被骗走这个案件与它无关。由于它十分环保,还经常号召大家要讲卫生、不卖带有细菌或过期的东西,鸟王——孔雀十分欣赏它这一点,便提拔它当“环保卫士”。
有一次,它叼着一块肉飞到了森林里。一会儿,它飞累了,落在树梢歇歇脚。过了几分钟,有一个既熟悉又陌生的身影,定睛一瞧:原来是上次骗它肉的狐狸。狐狸慢慢地来到乌鸦歇脚的大树旁,赔笑脸,亲切的说:“乌鸦大婶,听说您升官了?恭喜恭喜!”乌鸦连头都没摇,更别谈说话了!狐狸顿时十分生气,心想:难道说老办法不管用了?气色老子了1!狐狸虽然很气愤,但是表面还是那么温柔。狐狸眼珠一转,心里霎时又生一个阴险的计谋……
狐狸突然变脸了,脸上都是“纯真”的泪水。它哭哭啼啼地向乌鸦道歉道:“乌鸦大婶,上次我骗了您的肉,其实我全都给孩子吃了呀!我这是没有办法的办法。您发发慈悲,一定要原谅我那个愚蠢的行为,我知道您大人有大量,求求您,原谅我!不然我就长跪不起!”乌鸦的心地十分善良,又见狐狸这么“诚恳”道歉,心里爽快多了。刚刚想对狐狸说:“好的,我原谅你。”可嘴刚刚说:“好”时,“的”还没有说呢,肉又再次掉了下来……狐狸像上次那样,叼起肉,飞快地吞了下去。乌鸦急忙对狐狸说:“狐狸老弟,这肉不能吃,这是我刚刚从市场上猪老板那儿查出的‘非典肉’,我准备把它去焚烧掉,以防大家吃了中毒!”狐狸奸笑道:“臭乌鸦,你知道你在骗谁吗?敢骗我狐狸大爷,不想混了!”刚说完,狐狸的肚子有点疼痛,疼得它在地上打滚。过了5分钟,狐狸死了。乌鸦摇摇头,叫来大家把狐狸埋了。