话说自从上次狐狸在冬日雪地偷走了鸡窝的母鸡,但是因为留下了脚印,被勇敢的大花狗追来,不得已扔下母鸡仓皇而逃。至今狐狸耿耿于怀,它发誓一定要吃到美味的鸡肉。才不枉自己狡猾奸诈的美名。于是它开始了新一轮的计划。
首先狡猾的狐狸跟踪了勇敢的大花狗。因为花狗很勇敢,跑的又快,而且是母鸡的好邻居。如果自己来抓母鸡,又被花狗发现,自己的小命恐怕不保。通过几天观察,狐狸发现每天傍晚时分,花狗都要去森林里跑步健身。“哈哈,请叫我天才狐狸,真是天助我也。”狐狸高兴的一蹦三跳。
这天花狗刚刚离开家去跑步,这边狐狸就轻手蹑脚的向母鸡家走去。它一边走一边心里美滋滋,哼没有了邻居的帮忙,我看你能逃到哪里去?咚咚咚狐狸敲敲门躲到了树后面。“是谁啊?”母鸡温柔的声音从屋内飘出。门开了,母鸡从屋内走出,什么也没有。真是奇怪。就在她转身的刹那,狐狸冲出来就去抓她的脖子,出于本能,母鸡左躲右闪,躲过了抓捕。“上次有花狗帮你,让你逃了,这次我看谁还能帮你。”狐狸刺耳的声音在母鸡头上飘荡。母鸡神情自若,仿佛早就看穿了一切。只见她后退几步,猛地跑向狐狸,狐狸大吃一惊,眼看着母鸡离自己越来越近,狐狸心里正在诧异。突然母鸡扇动着翅膀飞向了天空。她的翅膀又大又快,好似雄鹰的翅膀,她在天空盘旋了几圈,猛地俯身冲向狐狸,用尖尖的爪子挠向狐狸的脸。啊,好痛啊,狐狸捂着自己受伤的脸逃走了。
从此以后花脸狐狸再也没有出现过了。