今天阳光明媚,在课间活动时间,老师带领我们玩了一个有趣的游戏。游戏的名字叫瘸腿狐狸要吃鸡,同学们一听高兴坏了,像一群快乐的小鸟飞快冲出英语教室。
我们来到外面先围成一个圆圈,老师给我们讲游戏规则:首先,抽四五个人出来当小鸡,然后用红领巾把小鸡的眼睛给蒙上,再选一个人出来当瘸腿的狐狸,瘸腿狐狸必须用手紧紧地拿住自己的脚,然后再去抓小鸡们。
游戏正式开始了,只听一声令下,小鸡们和瘸腿狐狸都很快进入了角色,游戏进行得非常激烈。小鸡们个个都竖起耳朵,仔细辨认狐狸的动静,以此来躲避它的追捕。你看小丁扮的那只狐狸怎么跑都跑不动,原来是因为他太胖了。你再看那一只只小鸡都多机灵啊,我是一开始玩的时候太兴奋了,看不见哪是哪,所以就瞎走,结果一下子就被瘸腿狐狸给抓住了。
操场上同学们笑得前俯后仰的,开心极了。等到小丁和小丽合作时,效果就不一样了,小丁气喘吁吁跑的很累,他就想出了一个方法,用守株待兔的方法,来一个抓一个。小鸡听不到声音,胆子都放大了,结果被瘸腿狐狸全都抓住了。我第二次当小鸡的时候,真可恶,也是被他用这种方法抓住了。
游戏结束了,大家兴高采烈玩的高兴极了。今天老师带我们玩了一个有趣无比的游戏,以后有时间我们一定再去玩。