狐狸和公鸡 在五彩斑斓的森林里,住着一只聪明勤恳的大公鸡和一只狡猾的狐狸。
这天,天气晴朗、阳光明媚,大公鸡正悠闲地在丛林里散步。突然,在一堆草丛中跳出一只狐狸,吓得公鸡打了个颤,只见狐狸的双眼直瞪瞪地望着公鸡,嘴里还流着口水,一副饥肠辘辘得样子。狐狸奸笑着说:“公鸡先生近来可好?”“你想干什么?”“没什么,只是羡慕你,每天有吃有喝,而我呢每天只能饿肚子。”“谁叫你每天不工作,我的食物是我辛勤劳动换来的。”公鸡狠狠地说。这时狐狸生气了,大叫道:“我都饿成这样了你还说风凉话?真是太可恶了!”说罢狐狸就冲了上去,公鸡吃了一惊,心想:“糟了狐狸肯定要吃我。”公鸡灵巧地躲开了,正当狐狸又要冲上来时,公鸡大喊一声:“等等!”。于是狐狸停了下来,问:“你还有什么话要说?”公鸡转了转眼珠子,痛苦地说:“既然我要死了就告诉你吧,前几天我吃了一只有巨毒的虫子,我去看医生说毒素以今在体内传播还会传染给别人呢,只要我一晕倒就会传然病毒了?”狐狸听了,吓的立即后退三步,结结巴巴地说:“你,你别想骗我了,从来都是我骗别人,还没轮到别人骗我呢。”然后又张开血盆大口,想要吃公鸡。这时公鸡装作跌跌撞撞,突然一下子晕倒了。狐狸一看吓的跳了起来,过了好一会儿,它才平静下来小心翼翼地伸出手放在公鸡的鼻子前,想看看它是否死了,公鸡赶紧屏住呼吸。狐狸一摸,没有呼吸了,心想:“会不会真的是……”于是狐狸赶紧撒腿就跑……
聪明的大公鸡终于战胜了狐狸,而被吓坏了的狐狸从此也再不敢吃鸡了。