嘿!你知道么,自从小乌鸦被狐狸骗了,又伤心又愤怒,哭了整整三天,把血都哭出来了。
乌鸦爸爸也是气愤,小声的安慰道:“哎,小乌鸦你别那么消极啊,你待振作起来呀!”小乌鸦不哭了。“要不我们一起想想,来对付这只狡猾的狐狸吧。”乌鸦妈妈为儿子打抱不平。
“要不,我们先……然后……再……”三只乌鸦说道。
“加油!我们可以做到的!”乌鸦一家开始了行动。
首先,它们来到了华丽的宫殿,向老虎王和孔雀王说明了情况,请求两位国王同意惩罚一下那只不劳而获的狐狸,国王们赞同乌鸦一家的请求。首先,它们向人们要了一样东西,是一个假树。又从废弃工地上,叼了块儿不要的红色砖头。最后,它们请了好多朋友说:“我只要说-开始-这两个字,你们就往那边跑,如果我说嗯嗯,你们就停下来。”
第二天早上,小狐狸偷吃东西了,“奇怪了,怎么今天没吃的了?”突然,它发现前面有三只鸟,大一点儿的鸟嘴里还叼着一块儿又肥又大的肉(其实是那红色砖头),小狐狸往
前走着,想用昨天的招数,再来骗骗。“啊,不好,是小乌鸦的爸爸!”他喊道。乌鸦一家发现了它。
“咦,小狐狸你怎么如此害怕?”乌鸦妈妈问。“对呀对呀,你怎么啦?”小乌鸦也问。小狐狸心想:奇怪了,昨天早晨,我还骗了你的肉,怎么今天就忘了呢?会不会有健忘症呀?算了,以眼前的食物为准,只要骗到肉,就回家,越快越好。小狐狸说:“亲爱的乌鸦先生,您的羽毛真美丽,您的身材真魁梧,但是……”(乌鸦爸爸把砖头交给了乌鸦妈妈)“行了行了,别再赞美我了,我的羽毛不美丽,我的身材也不魁梧,嗯——,要不这样吧,看见前面那棵树了吗,谁先碰到那棵树谁就拿走肉。”“好!”狐狸说道。“预备,-开始-!”几个小时过去了——终于,到了宫殿的前门(但由于树太大,挡住了宫殿)也不知道是谁“嗯嗯”的叫了两声,小狐狸碰到了假树,然后得意洋洋的说:“我赢了,肉给我!”乌鸦爸爸连忙扔下打砖块,小狐狸直接咬了一口,可刚咬一下,就嗷嗷的叫唤。你猜怎么着?哈哈,牙齿全咬掉了!紧接着就被逮捕,进监狱了。
这个故事告诉我们,善有善报恶有恶报。