自从乌鸦上了狐狸的当,痛失鲜肉今后,就总结了一个“法宝”:听凭狐狸说好说坏都不答理不张嘴。
这样一来狐狸的确没能再得手,所以乌鸦老了今后,就教小乌鸦依样画葫芦。
可小乌鸦觉得紧咬牙关、紧锁双耳的感觉真实不好受。并且传闻狐狸骗得的肉,也是给了患病的狐狸奶奶弥补养分。所以小乌鸦决议:一边认真执行老办法、一边动脑想新招数……
首要,小乌鸦把找来的肉挂在了高高的树枝上。然后,他对狐狸说:“你看,不管你拿什么哄我开口,肉都不会再掉下来了。你与其白费口舌,还不如和我一同找食。我在高处飞,你在低处跑,发现方针时互相配合,找到食物后平分同享。”
狐狸看着可望不行及的肉,只好不情不肯的容许试试。谁知,协作一周的效果颇丰。狐狸还发现:吃自己劳作得来的效果,滋味特别香;有自己奔驰捕食的技术,感觉很骄傲。从此,他不光获得了我们的敬重,还和聪明的小乌鸦成为了好朋友呢!