自从被狐狸骗走了到嘴里的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心生一计又想的一个办法,只见狐狸说,乌鸦小姐你是森林里最美丽的动物比孔雀丹顶鹤都美20倍,还有你那动人的声音是森林里最好听的歌声。乌鸦说:“要听我的歌声是吧”,狐狸说:“要听,要听”只见乌鸦把肉放在手上,狐狸看了说:“不要唱了,你还是回家吧”。
狐狸有心生一计它想软的不行要来硬的,狐狸跑到乌鸦家。狐狸小心翼翼地爬上树想要偷乌鸦的肉只见它把手放到乌鸦窝中却被乌鸦看见了咬了它一口,狐狸疼痛难忍把两只手放开了摔了下去摔的四脚朝天,全身出血最后狡猾的物理死了。