母鸡和狐狸的作文
今天上午的作文课上,王老师带着我们阅读了绘本《母鸡萝丝去散步》。文中有一只幸运的母鸡萝丝和一只倒霉的狐狸,还有六幅图,非常的滑稽。其中我最喜欢的是第一和第二幅图。
当母鸡萝丝走过院子的时候,尾随其后的狐狸觉得时机已经来临了,这时候的狐狸满眼都是鸡,满脑袋里面想的都是鸡的美味,口水都流出来了,他迫不及待地一下子扑向了母鸡萝丝。谁知院子里有一个九齿钉耙,当狐狸扑上去的时候,刚好前爪子扑到了九齿钉耙尖尖的齿上,狐狸正在叫疼的时候,只见九齿钉耙的另一端翘起来了,一下子又打在了他的脑门上。狐狸被打得晕乎乎的,痛得直叫:“唉哟,我的妈呀,好疼呀!”
狐狸忍着疼痛,继续尾随着母鸡萝丝。这一次,他看到了母鸡萝丝来到了池塘边,狐狸心想:“母鸡不会游泳的呀,这一次他应该是我的盘中餐了吧!我一定要喝美味的鸡汤!”狐狸越想越兴奋,口水再一次流了下来。只见他又一次疯狂地扑了上去。母鸡萝丝在池塘边绕了个弯,便躲过了狐狸的袭击,继续前行。狐狸一下子扑了个空,重重地掉进了池塘的水里。只见狐狸一边用受伤的前爪子拍着水一边大喊:“水好冰啊!”
接下来的狐狸,扎进草堆、被埋面粉堆、穿过篱笆、钻过蜜蜂房、被蜜蜂蛰的满头是包,气呼呼的回到家中,气得连晚饭都没有吃,趁着月色又来到了鸡舍的旁边。
狐狸转动着他那黑黑的大眼睛,想着白天一系列的遭遇,一个完美的计划由此展开。只见他迅速地跑到院子里,紧紧地拿着白天打伤他的九齿钉耙,轻轻地撬开了鸡舍的铁门。铁门发出了吱吱的响声,但母鸡萝丝好像睡得太香,没有惊醒。狐狸心想:“万一鸡舍里面又有机关,那今晚的我岂不又要受伤?我得想一个好办法,让母鸡自己乖乖的跑出来,送到我的嘴里边。”于是他想到了白天池塘里面的水,他用盆子端来了一盆又一盆的水,从鸡舍的门往里倒,连续倒了十几盆水,狐狸都累得气呼呼的了。他趴在鸡舍的门口,等待从里面出来的母鸡。谁知等到天快亮了,母鸡萝丝都没有出来,一直到农夫来给母鸡萝丝送早餐,狐狸才带着一大堆疑问离开了。原来母鸡萝丝根本都没有被水淹着,因为她是在鸡舍墙壁木杆上睡觉的。