母鸡和狐狸的作文
一天,狐狸偷偷地溜到了农舍里,偷了十几只鸡蛋,准备带回家吃,狐狸心里盘算着该如何吃掉这些蛋,一二三四……十八,狐狸数了数发现有十八只鸡蛋,它心想:这么多的鸡蛋,如果每天吃三个,能吃六天呢,今天是煮着吃,还是煎着吃还是炒着吃呢?这时,怀中的鸡蛋发出了“咯吱咯吱”的声音,狐狸连忙把鸡蛋放到了地上。
鸡蛋裂开了,几只可爱的小鸡从蛋壳里走了出来,它们睁着好奇的眼睛,它们于是亲热地用身体蹭狐狸,还叫“妈妈,妈妈”,狐狸连忙说道“我不是你们的妈妈。”小鸡又叫“爸爸”狐狸苦笑着接受了这个“称号”,心里偷乐着:虽然吃鸡蛋的美梦破裂了,不过嘛,嘿嘿,鸡肉应该会更好吃的吧。现在它们太小,一天就能把这群鸡吃掉一半,太不划算了。最后,狐狸决定,要把这群鸡养大了再吃。
就在这时,来了一只丑恶的大老鼠,小鸡吓得“叽叽”叫,狐狸连忙用肚皮护住了小鸡们。狐狸感觉到小鸡在自己的肚皮下瑟瑟发抖,真觉得自己好像忽然变得强大起来,它起了一种保护弱者意识,好像狐狸天生就应该保护小鸡一样。
狐狸也曾想吃掉它们,但是一看到小鸡天真无邪的目光,又把这一念头打了回来。它也扪心自问过,我到底这是怎么了,狐狸是天生的杀鸡高手,不过我为什么老是不敢杀它们呢?
时间渐渐过去了,小鸡们长大了,有些小公鸡已长出了红红的鸡冠和漂亮的尾羽,会发出“喔喔”的声音了。狐狸看着这群已经不小了的鸡,内心矛盾极了。狐狸都有些恨这些鸡了,它忽然想到了一个好主意,训练鸡飞翔,如果以后你们还是不能像鸟儿一样飞翔,那时,就别怪我狐狸无情了。
狐狸说干就干,它把鸡们聚集到一起,开始训练它们飞,因为鸡们不知为什么要飞翔,于是在那儿嚷嚷:“为什么,为什么,飞飞飞?”一边问一边在附近玩耍了起来。狐狸见了很生气,摆出了凶狠的脸色,鸡们没见狐狸这么凶,以为狐狸真的生气了,就“扑扑扑”地飞了起来,鸡们争先恐后向狐狸报告飞翔的快感,一只鸡竟和狐狸说:“你也来飞吧,可好玩了。”狐狸听了,真是又气又好笑。这样过去了许多天,鸡已经快到“生儿育女”的岁数了,狐狸看着肥壮的鸡们,内心痛苦极了,狐狸离家出走了。
草地上,一群鸡们在寻找,找一只狐狸。