母鸡和狐狸的作文
一天,阳光明媚,天气暖和。一只狡猾的狐狸出去找吃的。
它刚出了门就看见一只又肥又大的母鸡带着一群孩子在树林里散步。狐狸怕打扰到她们,连忙藏起来,心想:真是天助我也!今天又有一顿美餐供我享用了。想着想着,馋的直流口水。可那么多小鸡我不能让它们任何一个跑掉,得想个好办法。
于是,它眼珠子一骨碌:“呵呵,有了!”它藏在一棵大树旁边的草丛里静静观察。这时,鸡妈妈正在认真地教她的孩子捉虫子,其中一只贪玩的小鸡独自溜到草丛旁边玩,狐狸一看,机会来了。它不能错过这个好机会。接着,它蹿出树丛,猛地朝小鸡身上扑去,小鸡一边飞一边喊:“救命啊!救命啊!”狐狸为了不让鸡妈妈看见,只好把到嘴的肉丢了,迅速地藏起来。鸡妈妈听见了孩子的呼救声,把翅膀张开的大大的,扯着喉咙大叫,仿佛在召集孩子们快藏到妈妈的身子下面。小鸡们好像懂得了妈妈的意思,都快速地躲起来。那只贪玩的小鸡也躲在妈妈的身子下面,缩成一团。鸡妈妈用嘴梳理着它的羽毛,发出“咯咯”的声音,好似在责怪它以后不要独自一人行动。
鸡妈妈的叫声引来了小兔子大婶,狼大哥。它们都关切地问:“发生什么事了?”鸡妈妈把刚才发生的事说了一遍,它们说:“不要怕,狐狸是我们共同的敌人,我们一起来对付它。”
藏在草丛里的狐狸听到它们的谈话,吓得一溜烟跑进洞里再也不出来了。