母鸡和狐狸的作文
美丽的大森林中,住着一只阴险狡诈的狐狸。它一直垂涎于勤劳的母鸡妈妈的孩子们。这不,今天终于机会来了。
一大早,小鸡们不停地叫嚷着:“妈妈,我们饿了”。母鸡妈妈赶忙出门去寻找食物,却被躲在树丛中的狐狸看到了。它窜出草丛,露出微笑,对母鸡妈妈说:“鸡妈妈,您放心去找食物吧,我来帮您看着小鸡们。”母鸡妈妈感谢地对狐狸说:“那就辛苦你了。”说完,便走向森林深处。
狐狸走进母鸡的家,热情地打着招呼,鸡宝宝们从没见过狐狸,把狐狸当成了自己的朋友,要和狐狸一起玩游戏。狐狸心想:这真是一个好办法,等到小鸡们玩累了,睡着了,我就可以吃掉他们了。狐狸觉得这个主意十分棒,便迫不及待和小鸡们一起玩起了游戏。
不一会儿,小鸡们果然累得睡着了。狐狸看着熟睡的小鸡们,馋得直流口水。狐狸左看看右瞧瞧,确认母鸡妈妈不在周围,正要把小鸡宝宝吃掉时,母鸡妈妈带着小狗闯入房间,小狗揭穿了狐狸的阴谋。原来,鸡妈妈找食物时,正巧碰到了小伙伴——小狗。小狗亲热地对鸡妈妈说:“咦,鸡妈妈,您的孩子呢?”母鸡妈妈笑眯眯地说:“狐狸帮我在家看着宝宝呢。”“ 您怎么敢把您的孩子交给狐狸照顾呢?它最狡猾了,我们快回去看看吧。”小狗非常着急地说道。果不其然,小狗从狐狸爪下挽救了鸡宝宝们。
这个故事告诉我们:“我们不要轻易相信别人,对于那些狡猾的人,要看清他们的真面目,才不至于上当受骗。”