母鸡和狐狸的作文
森林中,住着一只阴险狡诈的狐狸,他罪大恶极,经常偷别人的东西。
有一天晚上,狐狸又去偷别人的东西了,他小心翼翼地踮起脚,来到了母鸡妈妈的家里,成功的偷取了几个鸡蛋。第二天早上,母鸡妈妈伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,从床上起来,看了看自己的蛋,发现少了几个!她的心情如晴天霹雳,“扑通”一声,只见她突然跪在地上,放声大哭,嘴中还不停地嘟囔着:“我的蛋!我的蛋……”哭了不知多久,她才镇定了情绪,决定去寻找线索。她来到家门口,在地上发现了狐狸的脚印,就知道盗猎者是狐狸。于是她想:今天,他一定还会再来偷的,必须得想个办法,他眉头一皱,计上心来。于是赶紧跑回去把蛋藏起来,再找了一堆石头并涂上白色的油漆,做成蛋的样子,做完后他就回去睡觉了。
这天晚上,狐狸果然又来偷蛋了,他来到母鸡妈妈家里,看见了那一堆的“蛋”,直流口水,迫不及待地咬了一口。只听“喀"的一声,狐狸的牙齿掉了。他这才知道上了母鸡妈妈的当,于是就气冲冲跑回了家,嘴边还说着:“我一定会回来报仇的!”
自从经过那件事后,狐狸就下定决心要去报仇。于是,他扮成商人的样子,在大街上卖水果,还在水果里放上了,然后就去卖了,他边卖边想:这次,这只臭母鸡一定会来买的。到时候,就可以去偷蛋了。嘿!说曹操曹操就到,母亲妈妈果然来了。“给我个苹果”,母鸡妈妈说。“给,”狐狸说着拿出了个灯笼似的苹果放在她手上,她付了钱就回家了。
到家后,她刚想吃的时候,突然,闻到了一股浓烈的药味,于是她切开苹果,发现里面有。就对这个苹果产生了怀疑。她这才知道,这是狐狸的诡计,她想狐狸一定是想趁我睡着时去偷蛋。那我就假装睡着,等一下他一来就有他好看的。接着,她就假装睡着了。
没过多久,狐狸果然来了,他先看了看母鸡妈妈睡着了没有,这样才安心地去偷蛋。当他拿完鸡蛋刚要走时,母鸡妈妈突然起来了。她赶紧跑出去,在外面大声喊:“快来抓贼啊!快来抓贼啊"!突然,外面冲来了一群鸡,有母鸡、公鸡、小鸡。他们就像离弦的箭一样冲向狐狸,吹起了阵阵尘土,使狐狸不得不眯上眼睛。于是。他们趁这个时候赶紧冲上去啄他。他被啄得落花流水,吓得赶紧逃跑,好不容易才逃了出来。
狐狸回来以后,不停地诅咒母鸡妈妈。说:“你这只臭母鸡,这个卑鄙小人,三翻五次的破坏我的计划,一定没有好果子吃的。”狐狸骂完后心里决定,又要再去偷蛋。母鸡妈妈万万没有料到,狐狸会在早上来偷蛋,因为都是早上睡觉,晚上起床的。这天早上,狐狸悄悄的来到母鸡妈妈的家里,轻轻地抱起了几个鸡蛋,飞快地逃回了自己的家。
这天晚上母鸡妈妈又起床站岗了,她发现今晚一直没有狐狸的踪影,但是蛋的数量却减少了。心想,狐狸一定是乘她白天睡觉过来偷的,于是,她决定明天早上起来站岗。
第二天早上,狐狸果然来了,母鸡妈妈躲在旁边看。只见他抱起几个蛋,正要走时,母鸡妈妈赶紧跳出来大喊:“抓住他!抓住他!”突然,一群鸡跑了过来把狐狸给围住了。狐狸经过上次被这些鸡给啄的遍体鳞伤的教训,赶紧求饶说:“放了我吧!”母鸡妈妈说:"放你可以,但是你要改过自新,以后不再偷别人的东西了”。狐狸说“好!”就这样狐狸又被放走了。之后,狐狸回到家,心里想想,每次去偷母鸡家的东西,东西没偷成反而被弄得遍体鳞伤,想想还是放弃吧。
从此,森林再也没有小偷了。