母鸡和狐狸的作文
从前,有一只母鸡,还有一只饥饿的狐狸。一天,母鸡在一棵大树下乘凉,狐狸见到了,它想吃掉母鸡,可找一个什么理由呢?狐狸眼睛一转,计上心头。它对母鸡说:“母鸡,我饿得不行了,我要把你吃掉。”母鸡心想:我一定要在它吃掉我之前,想个办法脱身!突然,母鸡想出一个非常好的办法。它对狐狸说:“狐狸大哥,要是我从这棵大树上跳到那片树林中,你就吃不到我了。可是,妈妈教我飞翔的时候,我却没有好好学,正在小河里游泳耍水呢。我好后悔呀!你要是会,在我死掉之前,你教一教我吧。”狐狸说:“为什么?我把你教会,你就会跑了,我就永远吃不到你了,我可不傻。”
母鸡用激将法说:“难道你不会,要是会了的话,怎么会不教我?你比我的本领大,只要我刚一学会飞,你可以立即吃掉我。你不会是害怕教会我,我就比你棒了吧!”狐狸一听这话,说:“那好吧,我成全你的最后一个心愿。”狐狸爬上大树,它想从这棵树跳到远处的树林里,“啪”一下,它掉到地上,这时狐狸一下明白了,自己上了母鸡的当了,它立刻抽身去吃母鸡。正在这时来一个猎人,他一枪将狐狸打死了。
从此,母鸡全家过着非常幸福的生活。