小狐狸交朋友六年级作文
在一座茂密的森林里,住着狐狸一家,他们的孩子叫“雪白”,美丽善良。但他的父母却干尽了坏事。森林里的其他动物都不与他们来往,小动物经常在一起玩耍,他们一看到“雪白”走近,马上就会跑开,四处躲藏起来。“雪白”伤心极了,经常偷偷摸眼泪。
这一天,“雪白”决定离开父母,去另外一个地方生活,交朋友。
天气晴朗,鸟语花香。“雪白”也有了好心情。她迈着轻盈的脚步向森林深处走去。忽然,在一棵茂盛的树旁坐着一只小白兔。她便愉快地走向前去打招呼:“你好,白兔姐姐,你在干什么?”
小白兔抬头一看,见是一只狐狸,吓得喊起来:“救命啊!狐狸来了!”撒腿逃跑了。
“雪白”失望极了,又郁闷起来。但她又想:我不放弃,只要坚持下去,一定会好起来的。
从此,“雪白”不再吃肉,饿了就采野果子吃。平时多参加劳动,还经常偷偷地帮助小动物做些事。
一天,“雪白”为小鹿收拾好了房间,刚要走,小鹿就回家了。“雪白”不想让人知道这事,就从后窗离开了。
小鹿回到家里,“雪白”早已跑得无影无踪。小鹿发现自己家里被收拾得干干净净,一尘不染,十分惊讶,以为小偷来过,可没丢任何东西。小鹿仔细查找,在后门发现了一缕毛,觉得有些奇怪,就把这缕毛交给了妈妈。妈妈端详了一番,眼睛一亮,惊喜地说:“这是小狐狸身上的毛啊!”
小鹿一听妈妈的话,用手一拍脑门,明白了。从此,“雪白”和小鹿成了好朋友,还和许多小动物交上了朋友呢!