一谈起小蝴蝶,我可喜欢了。在我的眼里,它是整个动物世界中最美丽的。
我从小就很喜爱蝴蝶,常常到学校附近的西华公园玩。因为在那里可以经常看见美丽的蝴蝶,一看见我就跑去追,还为此摔了不知多少跤呢!西华公园里的蝴蝶可漂亮了,有黄色、蓝色、粉色、黑色……各种各样的小蝴蝶开心地聚集在一起,在公园里飞来飞去,常常吸引很多的小朋友前来观看。
虽然公园里有很多颜色的小蝴蝶,但我最喜欢黄色的蝴蝶,因为在幼儿园的课本剧表演中,我演过一只黄蝴蝶,我觉得它是最好看的。记得有一次放学回家,我看见一只全身湿漉漉的黄蝴蝶躺在地上扇动着翅膀,可怎么也飞不起来时,我就用纸轻轻地把它捧回家,小心翼翼地把它放到阳台上晒一晒,再检查它是否受伤了。然后找来一个小篮子,在篮子里用软软的纸铺了一个暖暖的小窝,把黄蝴蝶轻轻地放进去,还在篮子旁边放了一束美丽的鲜花。过了一个晚上,我发现黄蝴蝶飞走了,大概是伤好了,回家找自己的家人了吧!我感到非常高兴。
我从小就很害怕毛毛虫,非常非常害怕,我想我是得了“毛毛虫恐惧症”了吧!可是自从我知道了蝴蝶也是毛毛虫变成的以后,我就再也不害怕毛毛虫了,我的“毛毛虫恐惧症”也永远消失了。我想,这大概就是我太喜欢小蝴蝶的缘故吧!
我喜欢小蝴蝶,它是大自然中最美丽的天使。所以,我想呼吁大家:请保护大自然,爱护蝴蝶!让人与自然和谐相处,让小蝴蝶成为我们最快乐的好朋友吧!