蝴蝶的作文
有一天,朋友送给我一个蝴蝶蛹,说那个蛹会变成一只美丽的蝴蝶。
我把那个蛹挂在树杈上,过了一段时间,那个蛹开始裂开了,我看到蝴蝶宝宝正在挣扎着,想破壳而出。这只小生命折腾了几个小时,也没有出来。它好像筋疲力尽,停了下来。我心疼这个小生命,于是找来两根小木棒轻轻地把那壳弄破,不久那只蝴蝶出来了!
它慢慢地睁开眼睛,伸展美丽的翅膀挥动着。最后,它终于飞起来了,但显得很吃力。当它飞到天空时,一阵微风吹来,蝴蝶的身体开始摇摆不定,最终落在了地上。我非常难过。
后来,从朋友那里得知,正是我的帮忙害死了蝴蝶,因为蝴蝶在破蛹而出的挣扎中,会把身体里多余的水分挤到翅膀里,这样,它才能有轻盈的身体和丰盈的双翅。
我看着蝴蝶,突然明白为什么有人说不经历挫折就不会成功,就像蝴蝶那样,不经历破茧时的痛苦,怎能会有强壮的翅膀飞上蓝天,去迎接风雨的洗礼?我要做一只勇敢的蝴蝶,克服所有的痛苦,让自己的世界充满阳光和快乐!