辛勤的蝴蝶作文
今天下午,我做了一幅叶贴画,名叫“辛勤的蝴蝶”。
秋风习习,一阵阵秋风吹过,许多树叶纷纷飘落下来。我走到一棵银杏树下,看见地上有许多黄色的银杏叶,被秋风一吹,就像一只只蝴蝶似的落在哪里,翅膀一动一动的,好像就要起飞似的……
我捡起一些树叶,想把它们做成一幅画,我找来双面胶,把银杏叶剪开,修剪成蝴蝶的翅膀,用柳叶当他的身子,粘贴在纸上,好像一只会飞的蝴蝶,翩翩起舞似的。我又用银杏叶,粘贴成几朵漂亮的郁金香,那朵朵花儿,像飘着香味似的,引来了蝴蝶采蜜……最后我画了一个和蔼的太阳公公,一幅生动的叶贴画就完成了,我给他取名叫“辛勤的蝴蝶”。