作文:谎言带来的感动
在很多人的心中,谎言意味着欺骗、伤害,但是在我的心中,你那谎言带来的感动,将埋藏在我心中,直到永远……
谎言一 你是最帅的
你还记得么?那时的我只有七岁,刚刚踏入小学的大门。那时的我,一张瘦削的脸,两颗突出的门牙总招人议论。那一天下午,外班的好几个同学围着我,说我是“丑八怪”、“兔子牙”。回到家中,耳边回想起那些厌人的外号,心中有说不出的委屈,这心情溢出心房,化做两眼泪如雨下。这时,你来到了我的身旁。我扑进你温暖的怀中向你哭诉。你却轻轻拉起我的手,把我带到镜子旁,用手轻柔地抹掉我眼角的泪水,说:“儿子,你看,你长的多帅啊!那几个孩子是骗你那。你就是未来的莱昂纳多。好儿子,不管别人怎么说你,挖苦你,嘲笑讽刺你,你都要保持一颗乐观的心,乐观地对待别人的冷嘲热讽。在我心中,你永远是最帅的!”听着你的话,我缓缓抬起了头,看看镜子中那张瘦削的脸。你说,是他们在骗我。我却知道,是你在骗我。你不想让我因为这件事而难过,而是想让我从此学会有一颗乐观的心呀。想到这里,心中仿佛有什么在涌动,是你的爱,是你给的感动,是你说的乐观。那感觉仿佛是万里冰封中的一缕暖阳,轻轻挑动我的心弦,感动着我的小宇宙。
你的谎言是爱,是爱的火把,点亮乐观的明灯,照亮前进的道路,教会我要乐观。那谎言给我温暖,让我感动。
谎言二 你是最棒的
你还记得么?那时的我已经已经十二岁了,走入乐初中的校园。那时的我,学习却陷入了低谷。那次考试,我又考砸了,一个大大的70名像一把犀利的尖刀,一次次刺透我的心。回到家中,我看着成绩单只是发呆,你却拿着手机走了过来。你慢慢蹲在我的身边说:“儿子,你看,老师刚才发短信表扬你了。老师说,你这次考得很好,超过了班里许多尖子生,在班里名列前茅,老师非常满意。老师还说你一定要更加努力,回报老师的爱,下次一定能冲进班级前三的,老师相信你。”听了这句话,我的心里别提有多高兴了。你笑了笑,把手机放在了一旁,然后走开了。我欣喜地拿起你的手机,翻看着短信。一条,两条,三条……整整二十七条。可是,这二十七条短信里,却唯独没有那条短信。一瞬间,我明白了,哪里有老师的短信,那条所谓的短信,只是你的谎言,你是为了鼓励我呀。刹那间,有什么搅了心河两岸的宁静。好似一阵春风,让我的世界春暖花开,温暖如春;犹如一股暖流,洗涤着我的心灵,那么有爱,那么幸福,那样感动。一个词,很湿润的跳出来,那是你给的感动,你给的爱。
你的谎言是暖,是温暖的流水,给我鼓励,让我感动。
妈,是你用谎言一次次带给我感动,教会我乐观,教会我爱,教会我回报……我只想要一缕爱的芳香,你却给了我整片灿烂的爱的花海;我只想听一句实话,你却用一句句谎言感动着我的世界。你说,我要回报老师;我说,我更要回报你的爱。可是,你的谎言,我怎么回报?或许,是在你疲惫时,替你拔掉见的白发;或许,是在你劳累时,送上一杯暖暖的茶;又或许,是用一个谎言,感动你的世界。