同学们,你们收到过圣诞老人的礼物吗?从我记事起,每年圣诞节都能收到圣诞老人给我的礼物。更神奇的是,圣诞老人好像知道我想要什么,每次送的礼物都是我最想要的。明明我只告诉了妈妈,他怎么会知道呢?
我的好朋友跟我说,圣诞老人就是我们的爸爸妈妈。我不相信,因为圣诞老人给我的信都是用英语写的。我5岁的表妹说,她还亲眼见到过圣诞老人呢!圣诞老人腰上束着皮带,脚上穿着黑皮靴,背着装得满满的大口袋。他坐着雪橇,从冰天雪地的地方来,忙碌地跑到世界各地分发圣诞礼物。他们说的话是真的吗?我该相信谁呢?
今年圣诞节,我得到了一直想要的小天才电话手表。有一次,我听见爸爸问妈妈:“西西的电话手表多少钱啊?”妈妈随口说:“一千多块。”这是什么意思?难道,我的电话手表是妈妈买的吗?
于是,我问妈妈:“妈妈,手表是圣诞老人送的,还是你买的?”妈妈听了,笑着不说话。我又问:“妈妈,圣诞老人到底存在不存在?”妈妈想了想说:“我没见过圣诞老人。”“那礼物是你送的吗?”妈妈看着我,点了点头。
我听了,一下子哭了,原来不是圣诞老人送我的!那些玩具都不是他送的,那些信也不是他写的!爸爸妈妈一直在骗我,我越想越委屈,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。
妈妈过来摸摸我的头,说:“西西,妈妈没见过圣诞老人,但是,不管他存不存在,他是我们心中的美好愿望。圣诞老人是爱,是奇迹,是希望和喜悦。他不是一个人,他就是所有爱你的人啊!妈妈就是他团队里的一员。”
我擦了擦眼泪,忽然明白了:圣诞老人就是人们心中对爱的寄托,他就是每一个爱我们的人。下一个圣诞节,我也要做爸爸妈妈的圣诞老人!