谎言优秀作文
谎言在我们生活中很常见,它总是突如其来地跑到我们身边,我们总想拒绝它,可又避免不了。所以,我们只好为谎言承担责任。
中秋节那天,老师留了不少作业。中午,写着写着,学校的大门已经敞开了。这时候,我的心里不知不觉地冒出来一个想法,想不写作业,知道中秋节放假结束。我的心里很矛盾,钻出一个天使,一个恶魔。天使说,你应该写作业,如果你早早写完了,不就可以愉快地玩了吗?恶魔说,你不写作业是对的,再说,放完假不久可以补了吗?我的脑海里一下子出来两个大大的问号。最后,矛盾终于解开了。我竟然走火入魔地选择了听恶魔的话。
时间像水一样飞快地流了过去,我整天提心吊胆。但是,这并没有阻挡我的玩心。每节课下课,我就管不住自己,还是忍不住飞快地跑向操场。很快,我心里的忧虑就无影无踪了。
不久后的一天,妈妈说我太多天没带回来作业了,让我带回来让她检查一下。我的心一下子蹦到了嗓子眼儿,好像几分钟后就能飞出去千里之外了。
就这样,心惊胆战地过了半个月,马上就要到国庆节了,又留了许多许多的作业。国庆节前一天,我依然没又把作业交到妈妈手上。因为我的作业已经落了二十多页,实在是不敢给妈妈看。
可是,瞒不过去了。放学时,妈妈立即叫我回教室把所有作业取出来。为了不让同学笑话,我偷偷地走进了教室,把作业装进书包里,飞速逃了出去。
接下来的整整两天天,我不能玩电脑,不能出去玩,补作业,还被妈妈打骂一顿。即使我把作业补完,妈妈也没有原谅我,只能眼睁睁地看着老爸玩游戏,自己却不知道做什么好。
虽然,谎言无处不在,可我们也要尽量避免,因为i后果实在太严重了。