你穿着粉色连衣裙,毫无征兆地出现。四月樱花绚烂飞舞中吹风笛的少女,我和你相遇在这个春天。
和你在一起,就像坐云霄飞车,永远不知道下一秒,你会带我驶向何方。你说伴奏被你气跑了,非要我临时顶替,在你的小提琴比赛上为你进行钢琴伴奏。可是,我已经很久不谈钢琴了,我听不见自己的琴音,按下琴键就仿佛坠入深海……但我还是答应了你。那时,我并不知道,让我为你伴奏,是你十年来的愿望,也是我们会相遇的原因。
我喜欢你不拘一格的演奏风格,你让我重新认识了音乐的意义。音乐不只是乐谱在黑白键盘上的重现,而是演奏者对于乐曲的重新演绎。我喜欢你的小提琴,也喜欢你。但我只是你的“友人A”。
你突然在演奏中昏倒,住了院,还是吃很多会发胖的甜品,吃蛋糕还有朱古力。不在医院待着,拉我出去逛街,买很多漂亮信纸。活蹦乱跳,我以为你很好。你让所有人都以为你很好。
我终于愿意再次弹钢琴,去参加东日本钢琴比赛,碰到了从前的对手。再次比赛,很紧张,我从前不知原来比赛这么紧张,全身僵硬,只有手指无比灵活。我还是难以听到自己的琴音,但是听到别人的演奏,果然,音乐很有趣!
我想让你听见我的演奏。可是你,没有来。我的爱意,传达到了吗?
四月的樱花又开了,我收到了你的信,还有我们唯一的合照。你说谢谢我5岁时的演奏让你爱上音乐。我说谢谢你让我遇见你。