美丽的黄山
今年的五一,我去了趟黄山,那里真的是太美了,使 我流连忘返。黄山雄距于风景秀丽的皖南山区,它以“三奇四绝”的 奇异风采名冠于世。1982年黄山被国务院列为首批国家级重点风景 名胜区,1986年经评选列入中国十大风景名胜区,1990年被联合国 教科文组织列入“世界遗产”名录。此后,黄山又相继被评选为国家 级“卫生山”、“安全山”,1998年被建设部、国家旅游局等部门 确定为全国首批十个文明景区之首.
登上一千八百多米的高处纵览,山中奇峰汇聚,峭壁 千仞,拔地擎天,峥崔嵬。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗 艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,自然的美在这里汇聚, 在这里升华,赋予它超凡脱俗的品质,塑造出它威武雄壮的气概。在 黄山的面前,时空变得狭小,沧桑变得平淡,它是大自然的骄子,独 领天下奇山的风骚。故而当之无愧地赢得“登黄山天下无山,观止 矣”的崇高赞誉。