游黄山的小学作文450字
进入安徽,映入眼帘的是与河南不同的整齐划一的徽派建筑,连绵起伏的青山如同一幅幅水墨画,有阳光的照射下显得格外清新。坐在车里,抬头望着天空,一朵朵白云如同一簇簇棉花。这让我想起了诗人陈与义的诗句:卧看满天云不动,不知云与我俱东。终于来到黄山脚下了。抬头望去,亭亭玉立的碧峰,有的似锥,有的如柱,有的似塔,有的如亭,形状各不相同。远远望去,光明顶高耸云间,如一把穿天银剑耸立在云雾之中。这让我想起了刘禹锡的《陋室铭》中的:山不在高,有仙则名。山上到底有没有神仙呢?迎客松耸立在悬崖边,伸出枝干,像是和人们打招呼,好客的黄山主人正在迎接来自五湖四海的宾客。每一条岭都那么温柔,虽然下自山脚,上至岭顶,长满了珍贵的林木,像是为群山披了一件外衣。
顺着台阶往上走,雾气越来越浓,天越来越暗,不断有雷声在耳边响起,到了山顶,隆隆的雷声震耳欲聋,倾盆大雨从天而降,我们吓得赶忙跑进休息区,等雷声响过后才出来。我向远处望去,灰茫茫一片。
因为我们要加紧行程,只好穿着雨衣,冒雨前行,我们的衣服湿透了,鞋子也灌满了水,踩一下好像一个喷泉从脚下喷出。不知在什么时候雨悄悄地停了。我们也准备下山了。
我悠悠忽忽地漫游了一个星期,我该回家了。我轻轻地挥了挥手,告别黄山,告别安徽。我带回了满怀的好心情,难忘的记忆,还带回了一路月色。