作为一名少先队员,我们的责任是什么呢?我想,我们既然做不了惊天动地的环保大事,就应该从自身做起,从生活中的一点一滴做起。
开学第一周,老师给我们每人发了一张单子——“绿色出行,从我家做起的活动”。这不,这个周末,我们全家就积极响应了这个活动。
星期六这天,我要去上辅导班。我像往常一样,拿好书包就往我家车库跑。到了车库,那里一个人也没有。我正奇怪呢,因为妈妈以前可比我先来得早啊,怎么今天比我下来的还要晚呢?正想着,妈妈正推着一辆早已被我们家“淘汰”的一辆自行车!“妈妈,你……这……”我惊讶地已经语无伦次了。“自从看了你们学校发的那张单子,我也想了想,觉得“绿色出行”这个活动挺好的。既能锻炼身体,又为环保做出了贡献,一举两得嘛!”妈妈兴奋地说。“好,就算以后早走会儿,我也不埋怨了!”我信誓旦旦地说。就这样,我和妈妈逐渐养成了绿色出行的好习惯!
现在,我也倡议大家,从现在开始, 在大街上看到有垃圾的时候,把它轻轻捡起,放进垃圾桶;看到有人在草地上玩耍,过去制止他,跟他说不要伤害可爱的花草;在写作业的时候,想到这一张张纸都是一棵棵大树制成的,要节约用纸;在洗手时,把水开小点,在洗澡时,把时间缩短些 ……
只要我们每一位都能够自觉的从身边的环保小事做起,蓝天、白云和绿草就会在校园安家。只要我们每一个人都拿起手中的“环保之笔”,在我们所处的街头巷尾,为济南这幅美丽的画卷添上自己的一抹绿色,就能使大地掩映在绿色的海洋中。让我们一起行动起来,自己留下一片碧水,让绿色的和谐之音永远流淌在世界的每个角落。
绿色明亮了我们的双眼,是为了让我们看清足下绿的生命。让我们把绿色放在心中,一起去实现绿色时尚,绿色出行吧!