环保从小事做起400字
昨天晚上,我和老妈下楼等姐姐放学回家。在院门口,我看见卖羊肉串的杨叔叔下在烤羊肉串,燃烧的木碳散发出滚滚浓烟,还有一股特别难闻的味道。路过的人们都皱着眉头说:“好难闻!”羊肉串摊前有的人正在举着羊肉串大吃。
关于环保的作文汇集
烤羊肉串用的木碳是用木头烧成的,要砍伐树林才能做成,燃烧木碳散发的浓烟和一氧化碳多污染空气呀!我这样想着,就走上前去提醒杨叔叔:“叔叔,您能不能别再使用木碳了?使用木炭会产生大量一氧化碳,污染空气,破坏环境。如果不注意环境,那过不了多久我们就要戴着防毒面具生活,多可怕呀!我建议您使用电来烤羊肉串,电是清洁能源,不会产生一氧化碳。现在都有使用电能烤羊肉串的环保小推车了。我也很喜欢吃羊肉串,希望叔叔早点用上那种环保的烤羊肉串小推车。”
杨叔叔连连点着头说:“好,好!阿福懂得可真多!”
我们在日常生活中,要处处注意保护环境,少用塑料袋,少开车。比如:妈妈买菜的时候要用菜篮、我们出行时多乘坐公交车、作业本每页都要写满等等。环保要从小事做起,从大家做起。