环保的作文
保护环境,人人有责。说到环保,我深有体会。
以前,我们家生活从来都不知道勤俭节约。比如:爸爸每次出门不论远近都开着车去,跟本没有一次是骑自行车的,妈妈每次洗完衣服,全都让干净的清水白白地顺着下水道流走,一点也不觉得可惜。而我呢!更可气,第次作业本用一半就不用了,铅笔,橡皮扔的到处都是。每次放学学回家总是先把电视打开,可人又不知跑哪儿去了。还有,每次用完电器都不知道把插销拔下来,不让电器“休息”。
现在电视,报纸等各大媒体都在宣传关于勤俭节约等着类环保的活动——陈光标带领员工吃剩菜,光盘行动,同时还倡议在饭店吃完饭打包回家,等一系列环保的倡议。现在,爸爸每次出门大部分都骑自行车了。有是我们一家开玩笑,妈妈说:“看爸爸每天都骑自行车上班,身体锻炼得多强壮。”爸爸总是不好意思地说:“以前太不知道环保了,现在要懂得节能减排。”每次小弟弟听到爸爸说这些说的时候,总是严肃地说:“长大后我也要和爸爸一样懂得节能减排。”接着,我们一家人就都为小弟弟的天真可爱而被逗笑。是啊!固结的力量大,但环保的力量更大。妈妈现在洗完衣服,也不和以前那样浪费了,都会用剩下的水涮拖把,冲马桶……对呀,妈妈也知道要为环保做一份贡献了。而我呢,做的更出色。除了正式的作业体以外,其它本子正反面我都用,铅笔,橡皮也不随地乱扔了。放学回家也不经常开电视了,每次用完电器我都能顺手把插销拔下来。因为我知道,有限的资源,应该让它无限地循环起来。
让我们为了天空更蓝,大地更绿,花草更新鲜,一起行动起来吧,一起为祖国的大好河山一起环保起来吧!