环保作文
自然是人类的摇篮,绿是自然的颜色,是宝贵的希望啊!它是生命,它是希望,它是动力,它是安慰,它是欢乐!
我给你送来粒粒种子,你让它们花繁叶茂,我赠予你颗颗树苗,你让它们绿树成荫。只有热爱祖国和人类的真正懂得爱护绿色,只有从爱护眼前一草一木做起的人,才会热爱祖国的山河。我们青少年要爱每一片绿叶,爱每一棵小草,受每一朵鲜花。保护环境,绿化校园,让绿色生命激活我们热爱的生活,做祖国美好的建设者。
一天的清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉。大舅却出来阻止,他说:“这水不能倒掉,因为别人还可以洗脸,只有在水很脏时,才能倒掉。”说罢,他叫大舅妈出来洗脸,大舅妈迅速地把脸洗了干净。到了晚上,我和别人洗完了脸,刚要把水倒掉,大舅说:“洗完脸的水还可以干什么?”我说:“可以浇花。”大舅说:“不,你漏了一样,是洗脚。”“我知道了。”我迅速地把脚洗了干净,接着把水用来冲马桶。
有一次,外公的土地上空出了一片地。我很高兴,我对外公说:“我们可以在这里修建游乐场。”外公却说:“我们要在土地上种瓜果蔬菜。”外公连忙把大白菜的种子撒在地里。外公每天给它们施肥、浇水。现在,在每一片空地上都有绿油油的大白菜,好吃的水果,还有高大的树,形成的树林。我们每天在这里呼吸新鲜空气。这里的人大多数很健康,因为这里有很多绿色。
我们每天在学校里尽情玩,却没注意,脚下的小草,正在痛苦的挣扎着;远在北极的冰川,正一分一秒地融化……地球??我们赖以生存的地方,它一定是被人类欺负得没有力气了。我们应该拍醒自己,用我们心灵深处能够的博爱、善良、仁慈和道德去拯救我们可爱的家??地球。我们还要用实际行动来拯救地球:少食肉,多食蔬果;少用塑料袋,多用环保袋;少采花,少砍伐树木森林,多植树绿化;少浪费纸张,多利用它们;洗过衣服的水可以用来冲坐便器;少制造噪音;少开车;多放些音乐,动植物也会有好心情;多走路锻炼,多骑自行车,啊……生活中这样的例子有很多呢!其实,我们每个人都能做到。
现在,学校开展了一个关于环保的征文。主要写怎么样环保,说说想要环保,那就要从小做起。如今,就连一个一年级的小学生都懂得环保。觉醒吧!我们的地球母亲被你们弄得面目全非了,不要再做那些伤害地球母亲的事了,我们都要争做环保小公民!我们居住在地球,就应该保护好我们的地球母亲!多少年来,地球母亲哺育了我们。现在的地球人是多么地不环保啊!我们身为地球人都不懂得保护自己的地球母亲,这又是何道理呢?就算你只做到了一点点的环保,也是很不错的,这总比你不环保要好得多。
地球母亲,您养育了我,我会用环保来报答您。