环保作文
每天上学,我都要从一个垃圾堆旁走过。所以,昨晚我做了个梦,梦见我每天经过的垃圾堆里的易拉罐正在对话:
哎哟,哪个该死的压在我身上,看我怎么收拾你!”睡梦中的王老吉罐生气地说
“老兄,别神气了,过不了多久我们都得离开这花花世界了。”压在王老吉罐身上的红牛罐哀声叹气地说。
“我不信人们这样看不起我,想当年,我在大商场、酒店里的身价是何等的高贵,老人们点名要喝我,小孩子挣着要我……现在只是……人们暂时的遗忘罢了。”王老吉罐自信地说。
王老吉罐滔滔不绝的话刺伤了底下的健力宝,它叹着气说:“红牛的话是对的,我在这里已整整十年没见天日了。论回收的身价,我比你们高,因为你们是铁制的,而我是铝制的。可是有些人认为我们的用处不大,就把我们当作无用的垃圾给处理了。”
“看,有希望了!我发现一个小学生经常从我们这里经过,总要看我们几眼,还不时地发出叹息声,或许他想帮我们……”王老吉罐略有所思地说。
“快说,快说,他叫什么名字?”红牛罐有点迫不及待了。
“我不知道。”王老吉说
我听到这里不由得一惊,难道他们说的是我?不管是不是我,如果是我的话,那么我下一次从哪里过来的时候,我一定要把它捡起来,并把环保节约的意识传播给大家。