我的社区坐落在长沙市市郊,洞井铺,铁五局一公司。那里是一个美丽的大花园。那里为什么那么美丽?我们问问这里的区民吧?卖菜的李奶奶李奶奶是一位60多岁的老奶奶,她在我们社区卖菜。“李奶奶,您知道我们社区为什么那么干净吗?”李奶奶说:“因为我们卖菜的自觉,别人来买菜不要的烂菜叶往地上丢呀!我们把它捡起来,那回去喂鸡,所以社区才那么干净。”哦,卖菜的区民是这样保持区内环境卫生。清洁工张阿姨张阿姨是我们区的清洁工,她非常勤劳。她很早起来,拿着竹扫帚在路上扫地。每天都能听到扫帚声。“张阿姨您能告诉我我们的社区为什么那么干净吗?”“哦,是因为我们的区民保持的好,现在秋天到了,叶子都掉了。我要把叶子都扫干净才行。”哦,原来道路干净是区民们不乱丢垃圾。
管园内卫生的陈爷爷陈爷爷是我们社区看管公园的爷爷,陈爷爷特别喜爱花草。所以大家都让他来看管公园。“爷爷您觉的环境好吗?”“还可以。”“为什么是还可以?”“因为,有些区民一点都不爱护社区卫生,夏季在草坪上乘凉。还把花拿回家种。”哦,我们的社区的环境不是很好,还存在一些问题。
通过这次调查我知道社区卫生是很重要的,希望区民门能加强保护环境卫生的意识。社区会更美丽。