每天,在农民的田地的总能看见我们青蛙的身影,我们吃饱了,田里的害虫没有了,人类很喜欢我们,因此我们便有了一个“庄家保护神”的称号。小时候听妈妈说人类和青蛙是很和谐的,我们变过上了幸福的生活。可是慢慢的,人类变了。
离我家不远的地方,有一个“木材”工厂,是这个工厂改变了我们家族的生活:一天,人们把许多大大小小的管子放进了我们的“荷花家园”,天真的我还以为人类想让那甜甜的花蜜流进水里,让我们天天喝到花蜜,天天闻到蜜香。管子开始动了,啊,马上就喝到了,“这是什么啊!”我说“黑漆漆的!”渐渐的,蝴蝶姐姐不来玩了,知了弟弟不来唱歌了,就连最喜欢这里的蜜蜂姐姐都不飞来了。妈妈说:“造孽啊!”爸爸也整天唉声叹气的,有些同胞们渴的受不了了去喝这些污水,结果却都不幸死亡了,就这样,这里不剩几个人了。又过了许久,来了一群人,我还以为是来帮助我们的呢,但他们各个都拿着斧头,这是干吗?他们走进树林里,过了很久才出来,等他们出来后我偷偷跑进去看了一下,树爷爷没了,剩下的只有光秃秃的树根和几片落叶,草弟弟没了,只剩下那湿淋淋的泥巴……我们只好搬了家。我乘坐“海鸥3号”的时候经过了我的家园,天啊,那都变成了什么?以前那里绿树红花,现在一棵树都没有,一朵花都不剩,以前家园有蓝蓝的湖水,绿绿的荷叶,粉红的荷花,现在变成了黑黑的湖水,荷叶死了,荷花谢了……
人类啊,你们为什么要破坏大自然?
人类啊,你们为什么这么贪婪,就只为了赚钱而破坏大自然?
人类啊,你们难道不知道保护环境是很重要的吗?
希望有一天你们能明白大自然的可贵!