星期天的早晨,空气格外清新。我兴高采烈地和妈妈去买菜。市场里人山人海,热闹非凡!我和妈妈到了一个卖胡萝卜的摊点前,买了三根胡萝卜。卖菜的阿姨热情地递给我一个塑料袋,说:“来,小朋友,装起来!”我连连摆手,说:“不用了!阿姨,我自己带了一个环保袋呢!”那位阿姨笑着说:“这孩子,真懂事!”妈妈又买了一些菜,我都仔细地放进布袋里,好开心!
回到家,我帮妈妈洗菜。洗菜过程中,我心想:要是把洗菜的水用来浇花,那不是两全其美吗?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈也赞同这个方法!于是,我就把洗完菜的水小心翼翼地倒进花盆,妈妈对着我微笑,我仿佛看到那翠绿的叶子和亮晶晶的水珠都在向我微笑!