写滑冰作文
有一天,我在家里发现了几只小轴轮,真是喜从天降,激动得要命。我拿出三只,决定做一个旱冰两用车。做车子仅有轮子还不够,还得有木板、钉子和铁丝等等。我把家里每个角落都翻遍了,找到需要的东西,实在找不到的东西就去向朋友要,或拿东西换,反正到最后材料搞齐全了。
在做车的过程中,我没有请教任何人,因为曾给郑之勤等人当过“车夫”。在给他们拉车或推车时已用心观察车型,揣摩结构,心里早就有了图谱。我拿锯条、铁锤、老虎钳等家里备用的工具忙乎了多日,终于做好了一辆能坐两人的旱冰两用车,我一上路,一下子吸引了许多眼球。
我的家乡冬天气温并不很低,零下的日子一年最多半个月,但我记忆中有几个冬天非常寒冷,街道中心小学后面的池塘结了厚厚的冰,无论老师怎么说不要去滑冰,也还是不断有学生走上冰面,滑冰车溜上冰面。可惜当我的车子做好后,塘里已成一汪清水。不过在雪地上,尤其是在融化一半又冻了起来的雪地上玩车很过瘾,脚一蹬,两根棍子一撑,车子哧溜一声跑出十多米远。如果让一个伙伴从身后猛力一推,那飚起的速度更快,跑的距离更远。在这样冻结的地上玩,即使没有轮子,在木板下钉两根铁条,车子也照样能滑行。如果有人愿意当车夫,系一根绳子来拉你,你就不愁车子跑不动了。