最近,老爸给我买了一双漂亮的的溜冰鞋。粉红色的鞋子上印着一个小人,小人下面写着一行英文。鞋的尺码也可以随主人脚的尺码变大变小。总的来说,这双鞋真是酷毙了。
我一直想玩玩,可老爸说平时要以学习为主,必须等到星期天才能玩。我盼星星,盼月亮,终于迎来了星期天。星期天上午,我和老爸准备好了溜冰鞋和护具,就向鸠兹广场进发了,到了鸠兹广场,我换好了这些溜冰护具之后,就“万事俱备,只欠东风”了。
开始,老爸拉着我的手,我才敢一点一点的往前滑。可老爸的手一松开,鞋轮就像抹了油似的,我一下子控制不了,被狠狠地摔在了地上。一连几次都是都是这样,我不想学了,正当我准备换鞋之际,老爸好像看透了我的心思似的,语重心长的对我说:“孩子,困难像弹簧,你弱它就强。”我觉得老爸说的有理,于是,又重新鼓起勇气。
我贴起花坛的墙壁来回慢慢地滑动,大约过了十几分钟的样子,我认为自己可以离开墙壁了,才敢松手。我小心翼翼地滑起来,这次居然出乎我的意料,我不但没有摔跤,反而还滑出了几米,我有点沾沾自喜,正当我得意洋洋的时候,我又“扑通”一声摔倒在地,我有点想打退堂鼓,可想起了老爸的话,我又开始继续练习。
现在,我我终于会溜冰了。