学溜冰 小学生作文
我有一个小妹妹。她有一双会说话的眼睛,一个小小的塌鼻子,一张樱桃小嘴,那一头棕黄色的头发,居然让很多不认识她的人都以为她是混血儿。她和可爱,是一位的小姑娘。
自从那一次,她看见我在广场溜冰,就一直嚷嚷着要跟我学。于是,爸爸给她买了一双粉红色的溜冰鞋。
刚开始,她只敢扶着沙发溜。她的两只小手紧紧地抓住沙发,小心翼翼地从这边滑到那边,又溜回来,动作很慢。溜了一会儿,可能她觉得有点把握,可以松手了。结果一松手,整个人往前扑,两个膝盖重重磕在地板上,她大叫一声:“啊!”
可妹妹没哭,爬起来再尝试。这次,她觉得光靠自己扶着沙发练进步不大,于是请求妈妈当陪练,扶着她溜。
练了一个小时左右,妹妹轻轻推开妈妈的手,说:“让我自己来吧。”妈妈不放心,可妹妹很执着:“你不放手,我怎么学得会嘛!”可能是说话分散了注意力,妹妹身体晃得很厉害。她赶紧张开双手,平衡身体。慢慢地,她的动作越来越舒展,越来越自如。这时,才四岁的妹妹学会了溜冰!
这就是我聪明又勇敢的妹妹——刘蔓仪。