前几年的暑假里,爸爸带我去文明广场学溜冰。来到文明广场的溜冰场,只见场上灯光闪耀,大家随着优美动听的音乐飞快地滑来滑去,有的像敏捷的燕子来回穿梭,有的像一条条游来游去的“长龙”,有的小心翼翼像一只只爬行的“小乌龟”,我一下子就被这热闹的气氛所感染了。我迫不及待地穿上了溜冰鞋,手上、肘部、膝盖都戴上了防护套,头上也戴上安全帽,之后我就遇上了问题。正当我想站起来时,不知怎么了就摔了一跤。原来,我人还没站直,两条腿就滑了出去,“啪”的一声,着了地。我在爸爸的搀扶下,爬起来继续尝试。这一次,我先由坐着改为蹲着,然后再慢慢地站起来,摇摇晃晃中,我成功了。