我学会了溜冰作文650字
接下来,教练要教我溜冰的姿势了。他先教我摆臂的动作,因为溜冰的姿势和跑步的姿势很相似,两手的动作要配合起来前后摆动。而腿呢也不例外,我想这腿的动作应该难不到哪里去吧?果然如我所料,两脚需要以外“八”形状左右交替前行,但是,在这前行的过程中需要保持腿部的弯曲,确保重心向前向下,这样才能保持平衡。这一环节中,我轻而易举地就把这两个关键的动作学会了,在场上滑行的速度也慢慢开始变快了。
我原以为溜冰就这么简单,可我高兴地太早了点。接下来,教练开始教我最难的了——绕障碍。只见教练把一串圆锥形的物体在地上“一”字排开,然后给我做起了示范。看他灵活矫健的身影在场地上飞来飞去,我心想:这有什么难的?于是,我开始试了起来。别小看那些小小的障碍,我每滑一步都会撞到它,而且,因为是滑的是“S”形,我一不小心就会重心不稳,摔倒在地。我心想:这可怎么办才好呀?为什么别人能学会呢?我当时非常纳闷,情绪也很低落,很想放弃。后来,我在教练的指导下,明白了绕障碍的技巧。绕障碍需要控制速度,放低重心,左右脚分别用力,在“S”形滑行中找到左右之间的平衡感,同时,我又细心地观察了其他小朋友的滑行,开始一遍遍地练了起来。
经过几天的努力,我终于学会了溜冰。在每年的学校运动会上,我还代表班级参加轮滑比赛呢。通过学习溜冰,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。世上没有你做不了的事情,只要你认真去做一定会成功。学习和学溜冰一样,总会遇到困难,但是只要用心去学,就一定会成功。