大富贵花小学作文
两天后,我见到了两朵刚张开几片花瓣的小花,还不到我的拇指大呢。花瓣上还带着早晨的露珠,好像几颗闪闪发亮的珠宝。这种花长得可真快呀,昨天还是花骨朵儿,今天就绽开了笑脸,风一吹,花儿随风舞动,好像在跳舞呢!大富贵花的花瓣是桃红色的,中间是青绿色花蕊,搭配得特别好看。
第三天,那两株花骨朵儿开始破裂了,下午就开花了,桃红色的花瓣,衬托着晶莹的绿叶,显得更加贵气了。真是漂亮的一朵花。说是一朵,其实是两朵。她们靠得很近,象两个要好的姐妹,背靠着背,在说悄悄话呢!可是天下没有不散的筵席,过了几天,她们其中一朵凋谢了,像个又黑又瘦而且满脸皱纹的老太太,谁能想到她原来是一朵唯美而艳丽的花姑娘呢!另一朵也没有以往那样精神抖擞了,似乎在叹息着生命的脆弱。虽然这两朵大富贵花已经度过了她们最美的花期,但是,我看到花盆里,还有其他的花骨朵儿正在茁壮成长,她们也许将开出更美丽的花朵来。
妈妈说,大富贵花的生长速度既然可以控制,可以放慢浇水的频率,这样,花期可能会长些。但是,我想大富贵花的花期本来就很短,如果我们打破了她生长的自然规律,那么,她是否就开不了这么美丽的花朵了呢?不过,如果可以让花朵的生命延长,我愿意尝试放慢些浇水。