水仙花写物的作文
我爱水仙花。
水仙花的根是褐色的,上小下大,六七个像独蒜一样的根聚在一起,像开放的荷花。
叶子簇拥着,绿盈盈的,傲然挺立,朴素而高雅。叶底是嫩黄色、长条形的,像蒜苗一样,叶片微微展开。
茎又细又圆,长长的。
一丛丛洁白如雪的小花露出嫩黄色的花蕊,衬着绿叶。清风吹来,它摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。那好像用白玉雕琢成的花瓣娴静淡雅,羞涩地低着头。
洁白与瑕的水仙花,给人带来春的信息,美的感受。
我爱清香四溢的水仙花。
今天,老师端来一盆美丽的水仙花。
水仙花的根像洋葱头,拳头大小。洋葱头底下长有许多密密麻麻的白色小须,像老爷爷一缕缕白花花的胡须。这可是水仙花重要的运输管道呢!
过了几天,从水仙花头开裂的地方抽出了嫩绿的叶芽。它的叶修长,碧绿碧绿,像一把尖利的箭。
又过了几天,水仙花抽出了一根花茎,茎上有几个花骨朵,外面还包着一层透明的皮。又过了三两天,里面的花顶破了透明的皮,外面的花瓣平躺着,里面的花瓣围成一个碗,里面盛着一根花蕊。凑近一闻,一阵清香使人神清气爽。
我佩服水仙花在腊月里独自盛开,我更佩服水仙花只需一盆水、几块鹅卵石就能生存的生命力!