雪花作文
雪花,那样的纯洁,悄悄地,轻轻地,漫天飞舞;静静地,飘落在大地上,人们的身上、心中。
记忆深处第一次与它约会是在童年时代,那时的我不怎么喜欢那个只能带给人寒冷的冬天,于是,我几乎从来不出家门,因此,对“雪”这个未知的事物还很陌生。真正注意到它的时候已经五、六岁了。那天,我和伙伴们在院子里玩得好开心,从那以后,我对冬天似乎不那么讨厌了,没到漫天飘雪的日子,我总会与它相会。后来,长大些了,便没了
再后来,学习任务逐渐加重,没有那么多的时间去专门欣赏它了。在一个冬天的晚上,我独自走在回家的路上,天空中飞舞着零星的雪花,再一次专注的凝视它,发现它竟然还透露着一丝可爱。晶莹的身躯不染一丝杂质,单纯的白色超凡脱俗,不会结果的花,没有任何色彩的花,却赢得了我内心深处的喜爱。伸出手,任它飘在手心,慢慢地,化成一颗晶莹的“珍珠”,从指间流逝。又有数朵雪花飘落在我手上、身上、心里,不断化成一滴滴水滴,慢慢清洗着我身体的污渍,涤荡着我已不是非常洁白的心。
冬天是属于雪花的世界,但是,每当阳光来临,便是它生命终结的时候,它在阳光下痛苦的挣扎,它还不想这么早离去,还想再多看看这令它流连忘返的世界。但是,阳光是不会搭理它的,它总是不能如愿以偿,终于,它化成了一条娟娟溪流,流淌在街边,涌动在人们的心中,继续用它纯洁的身躯清洗着这繁华的世界,涤荡着每个人的心。
又来到这个神秘而有趣的季节,是否还会飘起像以往那样纯净而洁白的雪花?答案是肯定的。似乎有些期待,总是幻想它会是什么样子呢?无可置疑的是,它将再一次洗净我的心灵。虽然它不是史铁生口中的地坛,能拯救自己受伤的灵魂,也不能像贝尔曼所画的常春藤叶,能挽回一个即将逝世的人的生命,但却是我心灵的清新剂,能使我在繁华的闹市中求的一片安宁。