雪花作文
大家一致认为,你只代表一个季节,而你本身却被忽视。大家一致认为,你只是一种景物,而内涵却无人能懂。雪花,其实我懂你。
推开窗,一阵寒风灌进温暖的房屋,轻盈的雪花也跳了起来。窗外,孩子们穿着厚重的衣服在雪地里追逐,即使不小心摔倒,也不会受伤,因为有雪,雪会托住孩子的身躯,不让冰冷坚硬的大地弄伤孩子细嫩的皮肤。看着孩子们冻得通红的小手和脸蛋,却有清脆的笑声在耳畔回响。我仿佛看见一抹雪白的倩影在和孩子们嬉戏,对他们绽放微笑……
飘落而下的雪花给小麦披上一层厚密又温暖的衣服,似乎在对它们说:“睡吧,安心地睡吧,我会守护着你们,等到明年春天,你们会更加挺拔,结出更饱满的果实!”小麦就在这温暖的承诺下安静地睡熟了,它们的梦中,是否会有白色的精灵在轻唱摇篮曲?
“每逢佳节倍思亲。”雪花预示着又一年的结束,未归的游子们在雪花送来的春节中,是否希望雪花为远在家乡的亲人们送去一份祝福和深深的思念?美丽的雪花,寄托了多少人的希望和思念,在无声的夜空中,看着头发渐白的老人和远在异地的子女,你也落泪了吗?
雪花,其实我懂你。多少文人墨客挥笔而就的诗词中,你只代表冬天,但在我心中,你是纯洁的天使,洗净了世间的一切污垢,在你转瞬即逝的生命中,每一刻都是那么洁白,不会被污染。行走匆匆的人们啊,请停下脚步,看看这舞动的、纯净的雪花吧,它会净化你落满灰尘的心灵,点亮你的双眼。
又是一年的冬天要走过,让我们和纯洁的雪花做个约定,明年让她带着永恒的纯白为我们舞蹈,让她作为一种精神进驻我们心里。
雪花啊,其实我是懂你的,其实你有你的孤独,你有你的伤感,只是你的伤感太冷了,不能变成雨落下,而是变成雪,轻轻的落下,那即是你的一生。