淡淡的花香优秀作文精选
走在乡间小路,你是否闻到了路边的野菊花?蒙蒙细雨后的春天,是否夹着重生的气息?捧起一本书,轻轻地嗅一下,是否会有扑鼻而来的梅花香,那样的朴素,那样的幽静,那样的坚强与不屈。
漫步在乡间小路上,路旁的野菊花映入帘里,分布领路的排放,显然就能感到它不受人们的关注,相反他被人们忽视了它的存在。然而,他并没有放弃自己,因为它坚信即使自己不会像温室里的花那样受人们的关注,但自己也可以活得更好,活得更精彩,绽放属于自己的芬芳。
接受雨的洗礼的野菊花是不是开放的更加的绚丽呢?
雨,朦朦胧胧的下着,拍打在人的脸颊,痒痒的感觉,漫步在乡间小路,也有别有一番趣味,在这块要迎来春天的大地上,大自然与我共同吸收滋润生命的宝物---雨,脚旁的小草勇敢的露出自己的脑袋,野菊花姐妹们在雨天下飞舞,可谓生机,有活力,充满芬香的世界。
梅花在这时,可以说是正在是绚烂之时,忍受着寒冷,在漫漫大雪中伫立而战,大老远看去,是一抹红,正当人们所好奇是何方神圣之时,扑面而来的香气,已暴漏了他的行踪。它不与其它花争宠,想必他是认为:只要是保持坚持,坚强保留自己傲骨的气息,就不畏前方的艰难。
连这些花都有自己的执着与追求,而我没这些人呢?我们是否有同样的执着与追求呢?
社会上的人,在自己的岗位上,是否尽职尽责,坚持,不畏困难呢?是否有后悔儿时不努力,老大徒伤悲的情怀呢?
现在的我们,正是需要花般的香气---坚持,努力,不怕困难,积累知识,在书本中遨游,领悟人生哲理,品味淡淡花香。