游桃花岭作文
3月27日,天气晴朗,白色的云朵映衬着蓝蓝的天空,就像我的心情一样明朗。这天,我们新华路小学的晚报小记者们整装待发,准备前往姚庵村桃花岭赏花,而我的心早已飞向了目的地。
记得国画课上老师教我画的桃花,有粉白色的,有桃红色的,看上去都那么美丽。桃花岭的桃花会是什么样的呢?还没等我们几个小伙伴讨论出结果,车已经到了目的地。
来到入口处,首先映入眼帘的是一块巨石,上面刻着鲜红色的“桃花岭”字样。巨石建在高处,我们一路下坡,大家就像兴奋的小鹿一样,顺着坡往下跑,都顾不上欣赏路边的花了。跑到山脚,这里地势开阔,有一大一小的两个人工湖,环顾四周,我看见山坡上一片片的桃花,粉嫩粉嫩的,像粉色的云朵,又像粉色的纱巾轻轻地落在山坡上。走进桃花丛,眼前的桃花婀娜多姿,颜色艳丽,它们已经完全展开了笑脸,只见五个带着细密小刺的褐红色的萼片上面托着五个椭圆形的粉色花瓣,从外向花心方向,花瓣的颜色越来越浓。它的花蕊又细又长,顶端有红色的花粉,好似我们小记者的小红帽。我们穿梭在桃花丛中,一个小胖墩躲到花丛后说:“看,我像不像花仙子?”大家不约而同地笑了起来。
桃花岭一层层的山坡就像一个大巧克力蛋糕,一排排的桃花就是蛋糕上美丽的装饰,我们呢,就是蛋糕上的小精灵!对呀,我们和桃花都是风景呢!