世界上有许多花,牡丹、荷花、兰花……但是我非常喜欢油菜花。
那是一个阳光明媚的周天,我问爸爸:“能去看油菜花吗?”爸爸同意了,于是我们一家开着车来到了观赏花的地方——金堂三溪镇。
从远处望去,一片金黄,像金灿灿的黄金,铺了满山遍野,也好似谁不小心把金色的油漆洒在了田野里,印入眼帘的油菜花一半绿一半黄,怎么一回事呢?
我带着疑问过去一看原来绿色的是茎呀!黄色的当然就是花了,它一串一串的,像风铃一样,还有一些绿色的花苞,透着一点隐隐约约的黄色,花有四片花瓣,中间有花蕊,美丽极了。蝴蝶在我耳旁飞来飞去,仿佛在对我耳语:“欢迎来到我们的家。”我左蹦右跳,开心极了。三步并做两步走进了田里,听着蜜蜂那飞舞地嗡嗡声,我觉得眼前的景象更有生机,更有春的气息了。