我家附近有一片农田,农田里种植了许多的油菜,每当阳春三月之时,油菜花就盛开了。
为了赏花,周日我和妈妈来到农田边,远看,一片金色的海洋。走近细看,我发现,油菜花好美啊!有金黄、杏黄、米黄、还有柠檬黄。那花也是形态万千,有的是四瓣像十字形,有的是五瓣像五角星。一些刚刚长出的还是绿色的花骨朵儿,就像一颗颗绿宝石,那些已经盛开的,则像一下穿着金黄色衣裙的小姑娘。春风吹来,它们就害羞地笑了。再仔细看,油菜花一颗挨着一颗,你牵着我,我挨着你。花儿的香味引来了成群的蜜蜂,这些可爱的精灵在花丛中飞来飞去,啊!好一幅美丽的春光图,好一幅美丽的田园风光。
赏花中,妈妈还告诉我,油菜花不光好看,还有丰富的营养价值,等花期一过,就会结许多油菜花籽,这些花籽能榨出金色的香喷喷的油汁呢!
我喜欢油菜花,喜欢它的平凡而神奇,喜欢它的美丽而纯朴,啊!油菜花真美!