油菜花我的植物朋友作文300字
春天来了,美丽的油菜花开放了。
油菜花金黄金黄的,远看犹如给大地铺上了一片金黄的地毯。油菜花有四片花瓣组成,形成了一个十字形,宛如四位小卫士在守护着中间弱小的花蕊。油菜花的花蕊小小的,用手轻轻一摸,手上全都是金黄色的花粉,过了一会儿,手上就会生出一点油。风儿轻轻吹过,油菜花随着风摆动着自己美丽的脑袋。瞧,有一只蝴蝶在油菜花中翩翩起舞,它好像在说:“今天收获可真多哇!”看,旁边虽然有的油菜花都凋谢了,但是还有一只蜜蜂在采蜜呢!连小朋友们都被美丽的油菜花吸引过来了。油菜花在风中点头哈腰,好像在说:“欢迎你们来到我们身边。”
油菜花可以给蜜蜂、蝴蝶带来很多收获。人类吃了蜜蜂采集到的蜂蜜,身体健康。油菜花真伟大!