春天来了,百花齐放,有粉红似霞的桃花,有洁白如雪的梨花,还有火红火红的杜鹃花,但我最喜欢的还是普普通通的油菜花。
远远望去,金灿灿的油菜花像是一块金黄的地毯,又像闪亮的舞裙,还像送给大自然的礼物——黄色的奶油蛋糕。
走进细看,油菜花的花根笔直笔直,好像一位位英勇的士兵在为这片田野站岗,有的油菜花全开了,四片花瓣紧紧聚扰,像是在保护着花蕊,有的半开着,真像刚起床的小宝宝,有的才打开两三片花瓣,似乎在伸懒腰,还有的是花骨朵,好像在说:“我还没睡够呢,春姑娘,再让我睡一会儿吧!”
我爱春天的油菜花,更爱美丽的大自然。