篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
学了这首诗后,我就很想去看油菜花。
一早,妈妈就把我叫醒了,说:“今天去看油菜花!”我一骨碌爬起来,心里兴奋极了。
同行的有果果一家和嘉嘉姐姐一家。我们到了君山良心堡,只见路两边的油菜花越来越多了,远看就像一张黄色的大地毯。
到了“金色花海”,我们飞奔过去,迫不及待地跑进了油菜花田里。一股浓浓的香味把我包围住了。
金黄的油菜花开放在油菜的顶端,微风吹来,就像无数只金黄的小粉蝶在田野里飞舞。
我在田边采了一大把野油菜花,送给了妈妈。我们还在油菜花叶底抓了好几只蜗牛。
时间很快过去,我们就要回去了,但是我们永远不会忘记油菜花的美丽和芬芳。