阳春三月,油菜花开了。我和爸爸去田野里看油菜花。
来到田野,我远远望去,油菜花田就像金色的海洋,微风吹来,油菜花随风舞动,掀起金色的波浪,走近一看,一股香味扑鼻而来,让人心旷神怡。我看着一朵油菜花,发现他长着长长的茎。我摘下一朵油菜花,看到油菜花有四个花瓣,好像张开的小手,花中间七朵黄色的小花蕊,五个是雄的,一个是雌的,。突然,我的耳边传来了“嗡嗡”的声音,原来是花的香味把蜜蜂吸引来了。正让我想起一首诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?他们为油菜花田增添了生机。爸爸说:“油菜花谢了,就会长出油菜籽,油菜籽可以炸油,用菜油烧成的菜,吃起来特别香。
油菜花不但美丽,看上去就像一幅油画,而且又实用,我对他产生了敬佩之情。