又是一个油菜花盛开的季节,金色的油菜花在一片绿色中随风摇曳,铺满了整个花田,把公园装扮的如此美丽!
油莱花从绿油油的叶子中冒出来,金黄金黄的,一蔟拥看一簇,一团贴着一团。在阳光的照耀下,油菜花闪闪发亮,散发着阵阵清香,引来了无数可爱的小蜜蜂。美丽的花蝴蝶也赶来凑热闹,在花丛中翩翩起舞。
你瞧,有的油菜花挨挨挤挤,仿佛调皮的小姑娘在华海中游戏玩耍,充满了青春活力,有的含苞待放,好像刚刚睡醒的小娃娃睁开朦胧的眼睛,有的还是花骨朵儿。
我突然觉得自己就是一朵油菜花穿着金黄的衣裳,享受阳光的沐浴。蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶翩翩而来,告诉我自由飞舞的浪漫.....
过了好一阵子我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花。