春姑娘带着妙笔来到了人间,她给花儿涂上色彩,给小划戴上了绿帽子,沉寂的冬天刹时间热闹了起来,原车白雪纷飞的冬天刹时变得色彩斑斓。
我的家乡有片郁郁葱葱的菜地。瞧!那块菜地里的油菜花,在阳光里金灿灿的闪耀着,像撒下的一大片的金币,我心想:春姑娘是怎么调出浓淡相宜的色彩?假如,调浓一点,就没有那么骄嫩了,显得更娇艳了。如果调淡一点,就没有那么的灿烂了,显得更冷清了。
满地的油菜花千姿百态,花团锦簇。有的星星点点,还是花骨朵儿好像有点害羞,好像不给别人看到它的真面目;还有的半张嘴的花蕾好像在偷偷地说:“你看!春姑娘把我涂得美不美?”又像在张望四周,欣赏充满生机勃勃的人间;还有的露出了金黄色的脸庞,像一个穿着衣裙的小女孩。一阵微风吹拂过,油菜花在随风摇摆,就像在对我们微笑地打招呼呢!靠近闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,真是让我们沁人心脾啊!再仔细一看,上面还有几只小蜜峰,正辛勤地劳动呢!
油菜花,那金色的海洋,令人难忘!