春天来了,百花竞相开放,有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出水芙蓉的荷花,还有人喜欢随风飘逸的兰花,而我喜欢金灿灿的油菜花。
每年我外婆都会种很多青菜,特别是油菜花,外婆说油菜花好吃,所以我就渐渐也开始喜欢上了油菜花。
在大田里一眼望去,全是金灿灿的油菜花,金黄色的一片,像是给大地妈妈披上了一件黄色的外衣。在百花之中油菜花最抢眼,因为其它的花有粉,有紫,有白,有淡黄,而油菜花是金黄色的,就像金子一样耀眼。油菜花还会散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。油菜花绽放的时候,就像一个小仙女在随风舞动着。那些小个子的油菜花在跟大个子的油菜花一起玩捉迷藏呢,玩累了就休息。在他们休息的时候,蜜蜂、蝴蝶就跑过来做客了。蜜蜂在辛勤的采蜜,酿造甜蜜的生活,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我爱春天,我爱油菜花,更爱那些种油菜花的人们。