春天踏着轻盈的脚步来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,一片美丽的景象。
油菜花也开了,它默默的开,默默的生长。它的花是那么小,那么微不足道。它们一簇簇,一朵朵,挤在一起生长。它们的花香很淡,你深吸一口才能闻到。
放眼望去,一片金色的海洋,蜜蜂在油菜地里嗡嗡的叫,为人们采蜜。
油菜花默默的生长,不索取一点回报,它的花粉能糧蜜,等它成熟了的籽可以榨油,供我们吃。
它虽然没有牡丹那么娇艳,它没有菊花那么漂亮,它没有石竹梅那么幽香。
但它有一种我们都不具有的精神,那就是无私奉献,而不求一丝一毫的回报。
世界上有很多像油菜花一样平凡,却无私奉献,不不求回报的人他们一年四季,默默的为祖国奉献着。
我喜欢油菜花!