我家楼下的一块油菜花地开放了。
走进油菜田,我仔细地观赏着每一朵油菜花,花萼4枚,半黄半绿,花冠衬托着黄色的花瓣。花瓣4片,呈十字型开放,雄蕊6枚,4长2短,称为“四强雄蕊”,雄蕊由二心皮构成,浓绿色。花瓣簇拥着雄蕊,就像众星捧月,仿佛雄蕊就是它们的“掌上明珠”。
那随风摇曳的油菜花,朵朵都很灿烂,吸引了无数的蜜蜂来采蜜,耳边总响着嘤嘤的声音。花儿多得不计其数,我被它们深深吸引,似乎走进了梦幻般的世界。
在花海中穿梭,迎面吹来的清风,让人感到十分凉爽。油菜田里浓郁的花香,一直牵引着我往前走,似乎没有尽头,前面总有一大片油菜花迎接我……
油菜花中有一条小路,小路上留着我的足迹。我似乎已经到了油菜田的中央,前方还有长长的,没有留下我足迹的小路,路上还有更美的风景等着我。
哦,金灿灿的油菜花令我陶醉!