严酷的寒冬已经过去了,生机勃勃的春天到来了,我们全家人到老家去踏青。
站在家乡羽山上向河岸两边看,好大一片油菜花啊!铺天盖地都是金黄色,大河在中间流淌,这景象就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,在蓝天白云的衬托下,一望无际的金黄色惹人喜爱,这般景象没法比喻。我挥舞着手,对爸爸说:“快,快来张相!”
转过小路,突然间我看见山坡上有一头“猪”在埋头吃草,我对妈妈说:“那儿有一头猪。”大家都笑了起来,姑姑说“那是牛啊!”羞得我脸都红了,躲到了油菜花中间。
近看油菜花是那么美丽。它朴实而精致,四片花瓣就像蝴蝶的翅膀绕着花蕊,一束花就是一群蝴蝶精灵。花蕊像一根泡泡棒,风一吹,花粉全部都飘了出来。油菜花的茎很粗壮,叶子舒展大方,就像热情、朴实和勤劳的家乡人。
家乡的油菜花,你们尽情的开放吧,让所有人看见你们生命中不一样的精彩!