听着,窗外的小鸟正在欢快地唱歌,突然闻到了令人心动的幽香。我忙着跑出房子,跟着花香,眼前出现了金黄色。阳光照射下的那宽阔的金黄色格外耀眼。这段时间,几个男孩来来往往,爽朗的笑声传遍了整个田野。
我慢慢靠近,香气越来越浓,我发现金黄色的花瓣里充满了花粉,几只蜜蜂在其间穿梭,开心不已。像往常一样,我必须和他们捉迷藏。这个时候我知道他们肯定没有我这样的见识。这个花海好像比我魅力更大。
进一步的话,眼前的视野会更加开阔,目光所及之处都是金黄色。欣喜若狂之间,仿佛置身于仙境。油菜花没有牡丹的高贵,玫瑰的华丽,但它朴素舒适,也没有一点细腻。不需要精心栽培。只要播种,就会发芽开花,最终结出种子。
闭上眼睛油菜籽堆好像在等着被金黄色的菜油压住。啊,我已经闻到了菜油的香味,还闻到了用菜油炒的鸡蛋饭的味道。
在回来的路上,我的脑海里是那挥之不去的金黄色光芒。