今天下午,林老师带我们来到江滨公园看油菜花。弓鱼文化广场雕像的左边有许多高大的树木;花坛里有一些神奇的叶子,有:红的、绿的,像一个个彩灯。右边花坛里的花朵,叶子像雨滴,花瓣像彩带颜色是紫色的。
我们去看油菜花了,远远望去像一片金黄的海洋,河水像一条丝带。我们继续往下走,有许多野花,有白色的、粉色的。花瓣有四片,每一片都像雪花,小路前面有一块大石头,就像个巨人的手指头。我们走进了油菜花花丛,我闻到了大自然的气息。这时,下起雨了,我们连忙跑到了避雨的地方。过了一会儿,雨停了,我们又继续观赏油菜花,有一些油菜花的花瓣上有一滴一滴的水珠。叶茎上的豆荚细细长长的像一根根针,花苞像一个个米粒。油菜花的花瓣像一片片薯片,半开半放的油菜花像一口小钟;全开放的像黄蝴蝶;没开放的像水滴;叶子像一把扇子,有的油菜花低下了头。
今天老师带我们去看油菜花,真是太开心了!