今天,阳光明媚,春风和煦,妈妈带我去油菜花田里赏油菜花,远远望去,密密麻麻的油菜花在阳光的照耀下,好像一片金色的海洋。
我兴致勃勃地跑进油菜花田里,那大片的油菜花都在冲我微笑,一阵春风夹杂着油菜花的香味迎面扑来,感觉是那么清爽,那么惬意。
我弯下腰仔细的观察油菜花,它是金黄的,它的花一共有四片花瓣,这些花在茎的顶部簇拥着,中间还有一些小花苞,它的茎很高,上面还长着几片碧绿的大叶子,叶子的边缘呈锯齿状,好像是在保护小金花。
在油菜花田里,有许多勤劳的小蜜蜂争先恐后的采蜜,还有许多五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,我身上沾满了黄色的花粉,闻着花粉的香味,我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳在风中自由自在的表演……
妈妈用手机拍下了这美丽的一幕,定格了美丽的油菜花,定格了我的笑容,定格了五彩缤纷的春天。